0 0

Нежные вафельные трубочки по старинному рецепту

Нежные вафельные трубочки по старинному рецепту

Ингредиенты

Молоко - 500 грамм
Масло сливочное - 100 грамм
Сахарный песок - 150 грамм
Мука высший сорт - 350 грамм
Яйца куриные - 2 штуки

Их страстными поклонниками были Шопен, Штраус, Гете, Нобель и Фрейд, они нежны и ароматны, они могут быть сладкими и пикантными, сдобными и тающими. Это вафли, и это все о них.

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Нежные вафельные трубочки по старинному рецепту

В мире существует огромное количество рецептов этого вкусного десерта. Венские, бельгийские, хрустящие и мягкие, скрученные в трубочку или классические круглые, с наполнителем или просто политые сгущенкой – перечислять можно до бесконечности, объединяет их все одно, любые вафли будут съедены за пару минут. Откуда же к нам пришло это великолепие вкуса? Историки утверждают, что придумали и изготовили вафли китайские повара, а уже в современный мир они пришли из Голландии в конце 50-х годов прошлого века и произвели в мире кулинарии настоящий фурор. Получив свое название от германского слова waffel, что значит, сота, ячейка, вафли стали той самой ячейкой в разделе Кулинарных книг хозяек всего мира, ведь откуда бы они к нам не пожаловали, мы их полюбили, и полюбили навсегда.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим все необходимые продукты.

2
Готово

Масло сливочное выложим в чашу для смешивания продуктов, растопим его на плите до состояния жидкости.

3
Готово

Растопленное масло слегка остудим, добавим в него сахар и яйца.

4
Готово

Тщательно взобьем ингредиенты и добавим во взбитую массу слегка подогретое молоко.

5
Готово

Муку просеем, чтобы придать готовым вафлям нежность и по частям всыпем в получившуюся массу.

6
Готово

Все взбить до однородного состояния, тесто должно получиться жидким, как на блины. Тесто отставим в сторону, чтобы оно "отдохнуло", а в это время нагреем вафельницу.

7
Готово

Спустя 10-15 минут, приступим к выпеканию вафель. Тесто лучше наливать большой ложкой или маленьким половником и накрыть вафельницу крышкой, тесто само распределится по всей поверхности.

8
Готово

Каждую вафлю выпекать примерно 3-4 минуты. Очень важно рассчитать размер ложки, тогда вафли будут получаться одинакового размера.

9
Готово

Пока вафля горячая, ее нужно свернуть трубочкой, если она хоть чуть-чуть остынет, свернуть уже никак не получится, она будет ломаться. Готовые трубочки украсим шоколадной крошкой, их можно подавать на стол с мороженым и полить сиропом. Вафельные трубочки готовы, приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Лобио из зеленой фасоли с яйцами
следующий рецепт
Лазанья Болоньезе
предыдущий рецепт
Лобио из зеленой фасоли с яйцами
следующий рецепт
Лазанья Болоньезе

Добавить Ваш Комментарий