Нежное куриное суфле с картофелем в духовке

Нежное куриное суфле с картофелем в духовке

В духовке можно приготовить необыкновенно нежное и очень нарядное куриное суфле в форме кольца, которое будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Для того, чтобы куриное суфле получилось более ароматным, в него дополнительно рекомендуется включить чеснок и прованские травы.
Для того, что суфле получилось невероятно воздушным и нежным, необходимо использовать самую мягкую часть куриной тушки. Измельчить куриное мясо, добавить в него набухший хлеб, взбитое яйцо и тертую картофельную массу.
Ингредиенты:
— рафинированное масло кунжутное (половина ч. ложки);
— филе куриное без кожицы (380 г);
— цельное молоко (160 мл);
— сырое яйцо куриное отборное (одна штука);
— белый хлеб черствый (125 г);
— свежемолотый перец черный (по вкусу);
— измельченные травы прованские сушеные (12 г);
— клубни картофельные крупные (четыре штуки);
— крупные зубцы чесночные (две штуки);
— пищевая соль ароматизированная соль (по вкусу).
Процесс приготовления:
Под большой струей воды промыть филе, хорошенько его подсушить, нарезать куриное мясо кусками среднего размера, переложить его в миску, добавить прованские травы и необходимое количество чеснока, насыпать по вкусу соль. Блендером измельчить эти ингредиенты, после этого от кожуры очистить промытый картофель, мелко его натереть, далее отжать картофельную массу, отправить ее в посуду с куриным фаршем.
Куски белого хлеба отправить в небольшую миску, влить необходимое количество молока, накрыть емкость пленкой и минут на двенадцать отставить ее в сторону. Далее перемешать набухшую хлебную массу, отправить ее в посуду с куриным фаршем и картофелем, после этого по отдельности взбить желток и яичный белок, аккуратно ввести эти компоненты в ту же самую емкость, перемешать.
Подготовить форму для запекания в форме кольца, слегка смазать ее кунжутным маслом, затем выложить в нее куриную массу с картофелем и хорошенько утрамбовать. Отправить форму в духовку и запекать куриное суфле с картофелем минут сорок в духовом шкафу, предварительно разогретом до 175 градусов.
Как только суфле из куриного мяса и картофеля будет готово, перевернуть его на плоскую тарелку, аккуратно удалить форму, затем украсить приготовленное блюдо клюквой или свежей рубленой зеленью и подавать к столу.

Автор рецепта: опубликовано: 05.11.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий