Для приготовления мясной начинки подойдёт фарш из свинины, говядины или смешанный. Мясной фарш в процессе заготовки для начинки мы дополним овощами — морковкой и луком. Подробности — в нашем рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Лук измельчаем кусочками, морковь трем.
Пассеруем овощную заготовку 5 минут в прогретом растительном масле.
Добавляем к пасерованным овощам мясной фарш.
Ингредиенты солим и перчим. Кусочки фарша в процессе перемешивания нужно разбивать лопаточкой. Готовую начинку обязательно остужаем (в противном случае при формировании пирожков тесто будет рваться).
Тесто делим на кусочки.
Раскатываем их в лепешки.
На каждую лепешку помещаем приготовленную мясную начинку.
Лепим пирожки. Заготовки пирожков перед отправкой на сковороду прихлопываем ладошкой, чтобы они стали плоскими.
Жарим пирожки в растительном масле на сковороде, укладывая их швом вниз.
Когда пирожки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их.
Для удаления жира пирожки выкладываем на салфетки.
Пирожки с сытной и аппетитной мясной начинкой готовы, угощайтесь!