В «Муравейнике» используется перекрученное тесто на мясорубке, которое затем выпекается и ломается в очень маленькие кусочки. Соединенная с кремом масса выкладывается холмиком на тарелку и сверху посыпается шоколадной стружкой. Шоколадная горка похожа на муравьиный домик. Отсюда и получил название этот вкусный десерт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Соединить в миске сахар, яйца (или сметану), маргарин, соль и соду.
Добавить частями муку. Замесить тесто. Убрать тесто в морозильную камеру на 30 минут.
Тесто прокрутить на мясорубке, при этом отрезая его не слишком длинными кусками.
Выложить равномерным слоем куски теста на противень. Старайтесь выкладывать так, чтобы прокрученные кусочки не слипались вместе.
Испечь в духовке.
Приготовить крем. Масло размягчить. Сгущёнку хорошо размешать с маслом.
Готовое тесто поломать руками на мелкие кусочки, смешать с кремом.
Выложить на тарелку горкой. Для маленьких "муравейников" делаем небольшие горки, их получится 4-5 штук. Перед подачей пирожные нужно охладить, оставив на 1 час в покое в холодильнике. После охлаждения пирожные станут немного плотнее, но останутся мягкими.
Посыпать сверху какао. Это очень вкусно!