Мини-десерт «Муравейник»

Мини-десерт «Муравейник»

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 3,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Маргарин - 100 г
Сметана (или яйца) - 150 г (2 шт)
Соль - 1/2 ч л
Сода - 1 ч л
Крем:
Сливочное масло - 150 г
Сгущенное молоко - 1 банка
Украшение:
Какао - по вкусу
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Просто

"Муравейник" - очень вкусный торт, который получил свою популярность в домашней выпечке. В его составе самые обычные ингредиенты, и готовится он не сложно.

В «Муравейнике» используется перекрученное тесто на мясорубке, которое затем выпекается и ломается в очень маленькие кусочки. Соединенная с кремом масса выкладывается холмиком на тарелку и сверху посыпается шоколадной стружкой. Шоколадная горка похожа на муравьиный домик. Отсюда и получил название этот вкусный десерт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Мини-десерт «Муравейник» - шаг 1

Соединить в миске сахар, яйца (или сметану), маргарин, соль и соду.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Мини-десерт «Муравейник» - шаг 2

Добавить частями муку. Замесить тесто. Убрать тесто в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Мини-десерт «Муравейник» - шаг 3

Тесто прокрутить на мясорубке, при этом отрезая его не слишком длинными кусками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Мини-десерт «Муравейник» - шаг 4

Выложить равномерным слоем куски теста на противень. Старайтесь выкладывать так, чтобы прокрученные кусочки не слипались вместе.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Мини-десерт «Муравейник» - шаг 5

Испечь в духовке.

Шаг 6

Приготовить крем. Масло размягчить. Сгущёнку хорошо размешать с маслом.

Шаг 7

Готовое тесто поломать руками на мелкие кусочки, смешать с кремом.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Мини-десерт «Муравейник» - шаг 8

Выложить на тарелку горкой. Для маленьких "муравейников" делаем небольшие горки, их получится 4-5 штук. Перед подачей пирожные нужно охладить, оставив на 1 час в покое в холодильнике. После охлаждения пирожные станут немного плотнее, но останутся мягкими.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Мини-десерт «Муравейник» - шаг 9

Посыпать сверху какао. Это очень вкусно!

Автор рецепта: опубликовано: 27.05.2022

Добавить Ваш Комментарий