Ингредиенты
-
Для теста:
-
3,5 стакана Мука
-
0,5 стакана Сахар
-
100 г Маргарин
-
150 г (2 шт) Сметана (или яйца)
-
1/2 ч л Соль
-
1 ч л Сода
-
Крем:
-
150 г Сливочное масло
-
1 банка Сгущенное молоко
-
Украшение:
-
по вкусу Какао
Как приготовить Мини-десерт «Муравейник»
В «Муравейнике» используется перекрученное тесто на мясорубке, которое затем выпекается и ломается в очень маленькие кусочки. Соединенная с кремом масса выкладывается холмиком на тарелку и сверху посыпается шоколадной стружкой. Шоколадная горка похожа на муравьиный домик. Отсюда и получил название этот вкусный десерт.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Соединить в миске сахар, яйца (или сметану), маргарин, соль и соду. |
2
Готово
|
Добавить частями муку. Замесить тесто. Убрать тесто в морозильную камеру на 30 минут. |
3
Готово
|
Тесто прокрутить на мясорубке, при этом отрезая его не слишком длинными кусками. |
4
Готово
|
Выложить равномерным слоем куски теста на противень. Старайтесь выкладывать так, чтобы прокрученные кусочки не слипались вместе. |
5
Готово
|
Испечь в духовке. |
6
Готово
|
Приготовить крем. Масло размягчить. Сгущёнку хорошо размешать с маслом. |
7
Готово
|
Готовое тесто поломать руками на мелкие кусочки, смешать с кремом. |
8
Готово
|
Выложить на тарелку горкой. Для маленьких "муравейников" делаем небольшие горки, их получится 4-5 штук. Перед подачей пирожные нужно охладить, оставив на 1 час в покое в холодильнике. После охлаждения пирожные станут немного плотнее, но останутся мягкими. |
9
Готово
|
Посыпать сверху какао. Это очень вкусно! |