Ингредиенты
-
180 гр Миндальная мука (либо миндаль)
-
100 гр Сахар
-
2 шт. Белок яичный
-
1 горсть Миндальные лепестки
-
2-3 ст.ложки Пудра сахарная (лучше нетаящая)
Как приготовить Миндальное печенье
Это печенье придумано итальянскими мастерами. Благодаря отдельным ингредиентам, оно нежное и воздушное, а также при полном отсутствии масла и сдобы, а также миндальной муке таким печеньем можно угостить даже людей на безглютеновой диете. И потому — расскажем как его приготовить.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим необходимые ингредиенты. |
2
Готово
|
Белки тщательно взбиваем до пышной стойкой пены. |
3
Готово
|
В отдельной миске соединим сухие ингредиенты, перемешаем их венчиком. |
4
Готово
|
Миндальные лепестки можно добавить с тесто целиком, а можно слегка их размять скалкой. |
5
Готово
|
Миндаль добавим в миску с сухими ингредиентами. |
6
Готово
|
В миску добавляем взбитый белок. |
7
Готово
|
Замесим липкое тесто и уберем его на 15 минут в холодильник. |
8
Готово
|
На разделочной доске формируем шарики размером примерно 3-4 см, ней обваливаем шарики в пудре. |
9
Готово
|
Шарики выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем печенье в разогретом до 165 градусов духовом шкафут около 15-20 минут. Остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита! |