Миндальное печенье

Миндальное печенье

Ингредиенты

Миндальная мука (либо миндаль) - 180 гр
Сахар - 100 гр
Белок яичный - 2 шт.
Миндальные лепестки - 1 горсть
Пудра сахарная (лучше нетаящая) - 2-3 ст.ложки

Удивительный факт - печенье без единого грамма масла, либо другого жира, может храниться несколько дней и не черстветь, при этом оставаясь таким же нежным и хрустящим, и внешне очень привлекательным.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Миндальное печенье

Это печенье придумано итальянскими мастерами. Благодаря отдельным ингредиентам, оно нежное и воздушное, а также при полном отсутствии масла и сдобы, а также миндальной муке таким печеньем можно угостить даже людей на безглютеновой диете. И потому — расскажем как его приготовить.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Миндальное печенье - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово
  • Фото рецепта - Миндальное печенье - шаг 2

Белки тщательно взбиваем до пышной стойкой пены.

3
Готово
  • Фото рецепта - Миндальное печенье - шаг 3

В отдельной миске соединим сухие ингредиенты, перемешаем их венчиком.

4
Готово
  • Фото рецепта - Миндальное печенье - шаг 4

Миндальные лепестки можно добавить с тесто целиком, а можно слегка их размять скалкой.

5
Готово
  • Фото рецепта - Миндальное печенье - шаг 5

Миндаль добавим в миску с сухими ингредиентами.

6
Готово
  • Фото рецепта - Миндальное печенье - шаг 6

В миску добавляем взбитый белок.

7
Готово
  • Фото рецепта - Миндальное печенье - шаг 7

Замесим липкое тесто и уберем его на 15 минут в холодильник.

8
Готово
  • Фото рецепта - Миндальное печенье - шаг 8

На разделочной доске формируем шарики размером примерно 3-4 см, ней обваливаем шарики в пудре.

9
Готово
  • Фото рецепта - Миндальное печенье - шаг 9

Шарики выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем печенье в разогретом до 165 градусов духовом шкафут около 15-20 минут. Остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий