Это печенье придумано итальянскими мастерами. Благодаря отдельным ингредиентам, оно нежное и воздушное, а также при полном отсутствии масла и сдобы, а также миндальной муке таким печеньем можно угостить даже людей на безглютеновой диете. И потому — расскажем как его приготовить.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Белки тщательно взбиваем до пышной стойкой пены.
В отдельной миске соединим сухие ингредиенты, перемешаем их венчиком.
Миндальные лепестки можно добавить с тесто целиком, а можно слегка их размять скалкой.
Миндаль добавим в миску с сухими ингредиентами.
В миску добавляем взбитый белок.
Замесим липкое тесто и уберем его на 15 минут в холодильник.
На разделочной доске формируем шарики размером примерно 3-4 см, ней обваливаем шарики в пудре.
Шарики выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем печенье в разогретом до 165 градусов духовом шкафут около 15-20 минут. Остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!