Меренговый десерт со взбитыми сливками

Меренговый десерт со взбитыми сливками

Ингредиенты

Меренга
яичные белки - 130 гр. 130 гр. это 3 белка от крупных яиц, и 4 от средних
сахарная пудра - 180 гр.
крахмал кукурузный - 10 гр. можно заменить на картофельный
лимонный сок - 1 ч.л.
ванилин - 1 пакетик
Крем
сливки 30% - 100 мл.
сахарная пудра - 5 ст.л.
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Просто

Текстура десерта получается очень нежной и воздушной. По вкусу напоминает сливочное мороженое

А у вас бывают такие моменты, когда вы наметили готовить какое-то замечательное блюдо, а в итоге выходит недоразумение? У меня бывало. В такие моменты больше всего жаль испорченных продуктов. Но фантазия спасёт ситуацию. Так у меня получилось с меренговым рулетом. Прилип к пекарской бумаге намертво. Соответственно, целостность была нарушена. Я не растерялась. И сделала просто меренговый десерт со взбитыми сливками.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Меренговый десерт со взбитыми сливками - шаг 1

Белки взбить до пышной белой пены.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Меренговый десерт со взбитыми сливками - шаг 2

Непрерывно взбивать белки, постепенно добавляя сахарную пудру.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Меренговый десерт со взбитыми сливками - шаг 3

Взбивать до образования устойчивых пиков-клювиков. Добавить крахмал, лимонный сок и ванилин. Коротко перемешать ещё раз миксером.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Меренговый десерт со взбитыми сливками - шаг 4

Противень застелить пергаментом. Пергамент смазать растительным маслом. Выложить меренгу и разровнять шпателем. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов в течение 20 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Меренговый десерт со взбитыми сливками - шаг 5

В это время подготовить крем. Взбить сливки до густых пиков. Добавить сахарную пудру по вкусу.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Меренговый десерт со взбитыми сливками - шаг 6

Готовый корж остудить. Затем смазать кремом. На этом этапе у меня не получилось завернуть пласт в рулет, поэтому я просто произвольно поломало его руками.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Меренговый десерт со взбитыми сливками - шаг 7

Выложила в форму. Ещё раз тщательно перемещала, а сверху украсила клубникой. Можно немного охладить, а затем подать к столу! Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 19.07.2021

Добавить Ваш Комментарий