Мороженое из пахты

Мороженое из пахты
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

желтки от больших яиц - 3 желтка
патоки - 1/4 чашки
густых сливок - 2 чашки
пахты - 1 стакан
темно-коричневого сахара - 3/4 чашки
ванильного экстракта - 1 чайная ложка
чайная ложка ванильного экстракта • соли - 1/2 чайной ложки
молотой корицы - 1/2 чайной ложки
  • 5 часов
  • Порций 10
  • Сложно

Не слишком сладкое мороженое с оттенком патоки и большим количеством пахты!

Не слишком сладкое мороженое с оттенком патоки и большим количеством пахты!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Взбейте желтки и патоку в миске небольшого размера. Отложите в сторону.

Шаг 2

Смешайте сливки, пахту, коричневый сахар, экстракт ванили, соль и корицу в средней кастрюле. Разогрейте на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не начнет пузыриться по краям, около 5 минут.

Шаг 3

Очень медленно добавьте 1/2 смеси горячего крема в смесь яичной патоки, постоянно взбивая. Вылейте яичную смесь назад в кастрюлю к остающейся смеси горячего крема. Уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока смесь слегка не загустеет и не начнет покрывать заднюю часть ложки (около 8 минут).

Шаг 4

Процедить заварной крем через мелкоячеистое сито в среднюю миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой, касаясь верхней части заварного крема, чтобы избежать формирования пленки. Охладить полностью в холодильнике. Время охлаждения от 4 часов до полной ночи.

Шаг 5

Вылейте заварной крем в мороженицу и заморозьте (около 20 минут). Можно перелить в герметичный контейнер и заморозить до готовности, около 4 часов.

Автор рецепта: опубликовано: 30.07.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий