Не слишком сладкое мороженое с оттенком патоки и большим количеством пахты!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Взбейте желтки и патоку в миске небольшого размера. Отложите в сторону.
Смешайте сливки, пахту, коричневый сахар, экстракт ванили, соль и корицу в средней кастрюле. Разогрейте на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не начнет пузыриться по краям, около 5 минут.
Очень медленно добавьте 1/2 смеси горячего крема в смесь яичной патоки, постоянно взбивая. Вылейте яичную смесь назад в кастрюлю к остающейся смеси горячего крема. Уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока смесь слегка не загустеет и не начнет покрывать заднюю часть ложки (около 8 минут).
Процедить заварной крем через мелкоячеистое сито в среднюю миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой, касаясь верхней части заварного крема, чтобы избежать формирования пленки. Охладить полностью в холодильнике. Время охлаждения от 4 часов до полной ночи.
Вылейте заварной крем в мороженицу и заморозьте (около 20 минут). Можно перелить в герметичный контейнер и заморозить до готовности, около 4 часов.