Маринованный редис с уксусом

Маринованный редис с уксусом

Ингредиенты

Редиска - 10 шт. (примерно)
Винный уксус (белый) - ⅔ стакана
Вода - ⅓ стакана
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Анис - 1 стручок
Тмин - ½ чайной ложки
Черный перец горошком - ½ чайной ложки
  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Интересный рецепт холодной закуски в виде маринованного редиса - хит этого лета!

Такую маринованную редиску можно подавать как холодную закуску или добавлять в салаты. Под шашлычок — в самый раз!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Редис хорошенько промойте, срежьте хвостики, нарежьте тонкими кружочками(можно использовать специальную терку).

Поместите ломтики редиса в банку (размером 400 мл).

Шаг 2

Вскипятите воду в небольшой кастрюле на среднем огне; добавьте сахар и соль, нагревайте, пока они не растворятся. Снимите с огня и добавьте стручок аниса, семена тмина, горошины черного перца и уксус. Дайте немного остыть в течение 5–10 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Маринованный редис с уксусом - шаг 3

Залейте маринадом редис. Накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на хранение.

Автор рецепта: опубликовано: 09.07.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий