Ингредиенты
-
600 г Редис
-
несколько соцветий Укроп
-
6 зубков Чеснок
-
На 1 литр:
-
3 ст л Сахар
-
10 шт Перец горошек
-
2 шт Лавровый лист
-
2 шт Гвоздика
-
1,5 ст л Соль
-
2 ст л Уксус 9%
Как приготовить Маринованный редис с укропом и чесноком
Маринованный редис можно приготовить как на зиму, так и для употребления сразу, готов он буквально на следующий день. Для зимы банки необходимо простерилизовать. Лучше использовать небольшого объема баночки.
Пошаговый рецепт
Редис помыть, порезать кружками. |
Чеснок очистить. |
На дно банок закладываем укроп, затем зубчики чеснока. Заполнить банки редиской. |
Приготовить маринад. К 1 литру воды прибавить соль, сахар, перец, гвоздику и лаврушку, закипятить. |
Приготовленным маринадом заливаем банки с редиской. После чего добавляем в каждую уксус, закрываем крышками, убираем на ночь в холодильник. |
Ароматная закуска готова через 8 часов. |