Маринованный редис с укропом и чесноком

Маринованный редис с укропом и чесноком

Ингредиенты

Редис - 600 г
Укроп - несколько соцветий
Чеснок - 6 зубков
На 1 литр:
Сахар - 3 ст л
Перец горошек - 10 шт
Лавровый лист - 2 шт
Гвоздика - 2 шт
Соль - 1,5 ст л
Уксус 9% - 2 ст л

Редис, так же как и другие овощи можно замариновать со специями, укропом и чесноком. Оригинальная и ароматная закуска готовится просто, подходит к мясу, шашлыкам, любому другому блюду.

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

  • На 1 литр:

Как приготовить Маринованный редис с укропом и чесноком

Маринованный редис можно приготовить как на зиму, так и для употребления сразу, готов он буквально на следующий день. Для зимы банки необходимо простерилизовать. Лучше использовать небольшого объема баночки.

Пошаговый рецепт

Редис помыть, порезать кружками.

Чеснок очистить.

На дно банок закладываем укроп, затем зубчики чеснока. Заполнить банки редиской.

  • Фото рецепта - Маринованный редис с укропом и чесноком - шаг 4

Приготовить маринад. К 1 литру воды прибавить соль, сахар, перец, гвоздику и лаврушку, закипятить.

  • Фото рецепта - Маринованный редис с укропом и чесноком - шаг 5

Приготовленным маринадом заливаем банки с редиской. После чего добавляем в каждую уксус, закрываем крышками, убираем на ночь в холодильник.

  • Фото рецепта - Маринованный редис с укропом и чесноком - шаг 6

Ароматная закуска готова через 8 часов.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий