Маринованный редис с укропом и чесноком

Маринованный редис с укропом и чесноком

Ингредиенты

Редис - 600 г
Укроп - несколько соцветий
Чеснок - 6 зубков
На 1 литр:
Сахар - 3 ст л
Перец горошек - 10 шт
Лавровый лист - 2 шт
Гвоздика - 2 шт
Соль - 1,5 ст л
Уксус 9% - 2 ст л
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Просто

Редис, так же как и другие овощи можно замариновать со специями, укропом и чесноком. Оригинальная и ароматная закуска готовится просто, подходит к мясу, шашлыкам, любому другому блюду.

Маринованный редис можно приготовить как на зиму, так и для употребления сразу, готов он буквально на следующий день. Для зимы банки необходимо простерилизовать. Лучше использовать небольшого объема баночки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Редис помыть, порезать кружками.

Шаг 2

Чеснок очистить.

Шаг 3

На дно банок закладываем укроп, затем зубчики чеснока. Заполнить банки редиской.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Маринованный редис с укропом и чесноком - шаг 4

Приготовить маринад. К 1 литру воды прибавить соль, сахар, перец, гвоздику и лаврушку, закипятить.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Маринованный редис с укропом и чесноком - шаг 5

Приготовленным маринадом заливаем банки с редиской. После чего добавляем в каждую уксус, закрываем крышками, убираем на ночь в холодильник.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Маринованный редис с укропом и чесноком - шаг 6

Ароматная закуска готова через 8 часов.

Автор рецепта: опубликовано: 14.07.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий