Макароны с котлетами

Макароны с котлетами

Снова думаете, что приготовить на ужин? А давайте приготовим обычные макароны с обычными домашними котлетами?
Для котлет берем 300 грамм мяса (я беру свинину), очищаем 3 картофелины и одну луковицу. Все пропускаем через мясорубку. Для более лучшего вкуса через мясорубку можно пропустить и один листочек лаврового листа. Вбиваем в полученный фарш яичко, добавляем соль и перец по вкусу. Формируем котлеты по две штуки на порцию (если у вас получилось больше, то не беда — сложите в морозильник и пожарите в следующий раз), обваливаем каждую котлетку в муке и складываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Накрываем крышкой и на среднем огне прожариваем котлеты с обоих сторон до коричневатого цвета.
В кастрюлю ставим около литра воды. Когда вода закипит, солит и кидаем макароны. Варим макароны до готовности, иногда помешивая их, чтобы не слиплись и не пристали ко дну. Когда макароны сварятся, откиньте их дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, промойте их, сложите обратно в кастрюлю, добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.
Наш ужин готов.
Продукты: 300 грамм мяса, 3 картофелины, луковица, 4 столовая ложка растительного масла, 300 грамм макарон, 50 грамм сливочного масла, соль и перец по вкусу, лавровый лист, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки муки

Автор рецепта: опубликовано: 02.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий