Салатик, приготовленный из свежих огурцов в сладкой медовой заправке, получается очень легким и невероятно вкусным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тоненькими кружочками или небольшими ломтиками нарезать тщательно промытые огурчики, переложить их на дуршлаг, который должен быть предварительно установлен на кастрюлю, посыпать солью, перемешать и оставить минут на двадцать.
В это же время можно готовить заправку для огуречного салата, а для этого в миску из огнеупорного материала следует влить мед, добавить кипяченую теплую воду, прогревать медовую смесь на водяной бане несколько секунд.
Далее промыть несколько веточек свежего укропа и зеленый лук. Встряхнуть зелень и измельчить ее. Пересыпать в посуду с медовой заправкой. Добавить в необходимом количестве уксус, перемешать.
Промыть в прохладной воде нарезанные огурцы, подсушить их. Пересыпать в небольшой салатник или миску, полить медовой заправкой с укропом. Перемешать хорошенько.
Отправить приготовленный огуречный салат примерно на десять минут в холодильную камеру.
Перед подачей добавить в салат тонко порезанный красный лук и присыпать свежемолотым перцем.