Ингредиенты
-
две штуки длинный огурец
-
две ст. ложки белый винный уксус
-
три веточки зелень укропа свежая
-
несколько перьев зеленый лук
-
две ст. ложки цветочный мед жидкий
-
1/4 головки красный лук
-
по вкусу соль тонкомолотая
-
по вкусу перец молотый
Как приготовить Легкий огуречный салат в медовой заправке
Салатик, приготовленный из свежих огурцов в сладкой медовой заправке, получается очень легким и невероятно вкусным.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Тоненькими кружочками или небольшими ломтиками нарезать тщательно промытые огурчики, переложить их на дуршлаг, который должен быть предварительно установлен на кастрюлю, посыпать солью, перемешать и оставить минут на двадцать. |
2
Готово
|
В это же время можно готовить заправку для огуречного салата, а для этого в миску из огнеупорного материала следует влить мед, добавить кипяченую теплую воду, прогревать медовую смесь на водяной бане несколько секунд. |
3
Готово
|
Далее промыть несколько веточек свежего укропа и зеленый лук. Встряхнуть зелень и измельчить ее. Пересыпать в посуду с медовой заправкой. Добавить в необходимом количестве уксус, перемешать. |
4
Готово
|
Промыть в прохладной воде нарезанные огурцы, подсушить их. Пересыпать в небольшой салатник или миску, полить медовой заправкой с укропом. Перемешать хорошенько. |
5
Готово
|
Отправить приготовленный огуречный салат примерно на десять минут в холодильную камеру. |
6
Готово
|
Перед подачей добавить в салат тонко порезанный красный лук и присыпать свежемолотым перцем. |