Как приготовить Латук с кресс-салатом, гранатом и жареным миндалем
Такой полезный зеленый салат может стать самостоятельной закуской или оригинальным гарниром к мясным блюдам. Готовится очень просто.
Потребуется:
– 300 г латука;
– по 120 г кресс-салата, жареного миндаля;
– два граната;
– лимонный сок, масло (берут оливковое), сахар, перец с солью.
Приготовление:
1. Лимонный сок смешивают с сахаром, перчат и солят по вкусу. Ждут полного растворения сахара, вливают оливковое масло. Помешивать надо венчиком – должна получиться эмульсия.
2. Листья латука промывают, рвут руками на кусочки, смешивают сразу с кресс-салатом, добавляют половину гранатовых зерен.
3. Поливают получившимся соусом, посыпают сверху оставшейся половиной граната и миндалем.
Подавать салат можно сразу. При желании заправку можно сделать более пикантной, добавив в нее измельченный чеснок по вкусу.