Чаще всего, профитроли готовят с какой-либо сладкой начинкой, например, с заварным или сливочным кремом.
Ниже представлен рецепт, в котором предлагается приготовить несладкие закусочные профитроли с начинкой из сыра и форели.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В небольшую толстостенную кастрюлю в достаточном количестве влить холодную отфильтрованную воду, как только она начнёт кипеть, в неё добавить немного морской соли, а также сливочное масло, перемешать хорошенько масляную смесь и довести её до состояния кипения.
Далее, добавить просеянную муку пшеничную, интенсивно перемешать содержимое кастрюли деревянной лопаткой или большой ложкой для того, чтобы масляно-мучная масса стала однородной и минуты две варить её.
По прошествии вышеуказанного времени кастрюлю с заварным тестом убрать с плиты, слегка остудить, затем добавить постепенно все сырые куриные яйца.
Подготовить лист для запекания, застелить его промасленной бумагой, затем кондитерским шприцем или ложкой выложить в форме шариков заварное тесто.
Запекать воздушные профитроли в духовке до того момента, пока они не приобретут лёгкий золотистый оттенок, а на это может уйти примерно сорок минут. Очень важно во время приготовления профитролей не открывать дверцу духового шкафа, так как выпечка попросту «сдуется» и не будет такой воздушной, как хотелось бы.
Пока готовятся закусочные профитроли, можно заняться приготовлением начинки для них, а для этого, в подготовленную глубокую тарелку выложить филе слабосоленой форели, нарезанное предварительно небольшими кусочками.
Порубить как можно мельче всю ароматную промытую зелень, пересыпать её в тарелку, где находятся кусочки форели, добавить творожный сыр и немного красной икры, перемешать всё.
Как только профитроли полностью приготовятся, разрезать их на половинки, нижнюю полую часть выпечки нафаршировать рыбной начинкой с творогом и красной икрой.
Закрыть фаршированные профитроли верхними половинками, затем подавать эту эффектную несладкую закуску к столу на красивом блюде.