Несладкие закусочные профитроли с начинкой из сыра и форели

Несладкие закусочные профитроли с начинкой из сыра и форели

Ингредиенты

филе слабосоленой форели без косточек - 160 г
мягкое масло несолёное сливочное - 120 г
свежая зелень любая - на свой вкус
отборные куриные сырые яйца - четыре штуки
творожный сыр любой, например, Альметте - три ст. ложки
высокосортная пшеничная мука, просеянная - 190 г
икра красная - полторы ст. ложки
соль морская - на свой вкус
отфильтрованная вода - 260 мл
  • 45 минут
  • Порций 10
  • Просто

Вкусная закуска, подойдет для праздничного стола.

Чаще всего, профитроли готовят с какой-либо сладкой начинкой, например, с заварным или сливочным кремом.

Ниже представлен рецепт, в котором предлагается приготовить несладкие закусочные профитроли с начинкой из сыра и форели.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В небольшую толстостенную кастрюлю в достаточном количестве влить холодную отфильтрованную воду, как только она начнёт кипеть, в неё добавить немного морской соли, а также сливочное масло, перемешать хорошенько масляную смесь и довести её до состояния кипения.

Шаг 2

Далее, добавить просеянную муку пшеничную, интенсивно перемешать содержимое кастрюли деревянной лопаткой или большой ложкой для того, чтобы масляно-мучная масса стала однородной и минуты две варить её.

Шаг 3

По прошествии вышеуказанного времени кастрюлю с заварным тестом убрать с плиты, слегка остудить, затем добавить постепенно все сырые куриные яйца.

Шаг 4

Подготовить лист для запекания, застелить его промасленной бумагой, затем кондитерским шприцем или ложкой выложить в форме шариков заварное тесто.

Шаг 5

Запекать воздушные профитроли в духовке до того момента, пока они не приобретут лёгкий золотистый оттенок, а на это может уйти примерно сорок минут. Очень важно во время приготовления профитролей не открывать дверцу духового шкафа, так как выпечка попросту «сдуется» и не будет такой воздушной, как хотелось бы.

Шаг 6

Пока готовятся закусочные профитроли, можно заняться приготовлением начинки для них, а для этого, в подготовленную глубокую тарелку выложить филе слабосоленой форели, нарезанное предварительно небольшими кусочками.

Шаг 7

Порубить как можно мельче всю ароматную промытую зелень, пересыпать её в тарелку, где находятся кусочки форели, добавить творожный сыр и немного красной икры, перемешать всё.

Шаг 8

Как только профитроли полностью приготовятся, разрезать их на половинки, нижнюю полую часть выпечки нафаршировать рыбной начинкой с творогом и красной икрой.

Шаг 9

Закрыть фаршированные профитроли верхними половинками, затем подавать эту эффектную несладкую закуску к столу на красивом блюде.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий