0 0

Куриный суп с гречкой

Куриный суп с гречкой

Ингредиенты

Куриные окорочка, бедра или голени - 500 г
Картофель - 3 шт
Гречка - 100 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло подсолнечное - для жарки
Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт

Чтобы бульон получился наваристым лучше использовать куриные части с косточкой и кожей.

  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Куриный суп с гречкой

Куриный суп с гречкой и картофелем это простое и быстрое в приготовление первое блюдо. Варится на курином бульоне. Получается вкусным, питательным и ароматным. Такой суп не утяжеляет желудок, легко усваивается и оказывает положительное влияние на пищеварение.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Курицу тщательно промыть, кожу снимать не нужно. Уложить в суповую кастрюлю, налить 2,5 литра воды, поставить варить куриный бульон. Обязательно следить за образовавшейся пенкой, не забываем её убирать. Когда вода станет прозрачной добавим соль и лаврушку.

2
Готово

В это время подготовим остальные ингредиенты. Моем и чистим овощи. Картошку нарезаем тонкими брусочками или кубиками. Измельчим лук с морковкой для пережарки.

3
Готово

Разогреваем сковороду, наливаем растительное, пережариваем лук с морковкой.

4
Готово

Гречневую крупу перебираем, удаляем мусор, тщательно, несколько раз промываем, сливая и заливая воду. Забрасываем в кастрюлю с бульоном.

5
Готово
  • Фото рецепта - Куриный суп с гречкой - шаг 5

Когда куриные части в бульоне станут мягкими, достаточно 45 минут, вынимаем их из кастрюли, оставляем на тарелке остывать. В бульон добавим картофель, даем закипеть.

6
Готово

Минут через пять выкладываем в кастрюлю овощную пережарку и оставляем вариться, примерно 15-20 минут. Пробуем на соль, при необходимости добавляем. Не забываем поперчить.

7
Готово

В это время разбираем курицу, снимаем кожу, отделяем от косточек, нарезаем небольшими кусочками. Отправляем куриное мясо в суп.

8
Готово
  • Фото рецепта - Куриный суп с гречкой - шаг 8

Измельчаем зелень, кто какую любит, я беру укроп. Натираем чеснок, смешиваем с порезанным укропом. Когда суп будет готов, выключим газ и добавим зелень с чесноком в кастрюлю. Накроем крышкой и дадим супу настояться. Сытное и полезное блюдо для вашего обеда готово!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий