Куриные котлеты с беконом и базиликом

Куриные котлеты с беконом и базиликом

    Ингредиенты: Фарш куриный 600 г Репчатый лук 1 головка среднего размера Базилик небольшой пучок свежего или 1 ч.л. приправы Яйцо 1 шт. Бекон (или можно сырокопченую грудинку) 100 г Перец черный (взять молотый) на кончике ножа или по вкусу Соль мелкая по вкусу Сухари панировочные (белые) 4 ст. л. Кулинарный жир или масло растительное (для жарки)
    Способ приготовления: Для котлет лучше использовать фарш из красного и белого куриного мяса. Его можно приобрести в магазине или использовать фарш собственного приготовления.Готовим лук и базилик. Лук пропускаем через мясорубку или трем на мелкой терке, базилик рубим ножом или используем как приправу в сухом виде. Бекон или сырокопченую грудинку мелко нарезаем. Берем миску, в нее кладем куриный фарш, яйцо, измельченный бекон (или сырокопченую грудинку). Перемешиваем и добавляем панировочные молотые сухари (только две столовые ложки), нарубленный базилик, приготовленный тертый лук, соль, перец. Все смешиваем ложкой и хорошо вымешиваем руками. Готовый фарш делим на четыре части и формируем котлеты. Каждую обваливаем в оставшихся панировочных сухарях и кладем на разогретую сковороду, которую предварительно надо смазать кулинарным жиром или растительным маслом. Жарим куриные котлеты с обеих сторон, чтобы получилась золотистая корочка. Примерное время жарки на умеренном огне 10 минут. Если котлеты получились толстыми, то можно покрыть сковороду крышкой после переворачивания их на другую сторону. Приготовленные котлеты подавать к картофельному пюре, рису, макаронам или к другим гарнирам на свой вкус.

      Хотите получать бесплатные рецепты?
      Подпишитесь:



      Добавить Ваш Комментарий