Курица в духовке

Курица в духовке

Ингредиенты:
филе курицы — 700 гр.;
лук репчатый — 2 шт.;
майонез — 200 гр.;
специи;
соль.
Ни для кого не секрет, что куриное мясо является диетическим и филе – это именно та часть, в которой практически отсутствует жир. Однако, приготовить куриное филе сочным и мягким удается отнюдь не каждому.
Хочу Вас порадовать простым рецептом приготовления курицы (а именно куриного филе) с луком в духовке, который не требует особого кулинарного мастерства, быстр в приготовлении и прост по своему составу. А главное – курочка получается просто отменной!
Данный рецепт отлично подходит как для повседневного обеда или ужина в кругу семьи, так и для угощения гостей.
Рецепт приготовления:
1) Промыть проточной водой куриное филе. Очистить от пленок и жира.
2) Мясо слегка отбить с двух сторон. Затем нарезать на небольшие кусочки.
3) Мелко нарезать лук. Хотя, если вы очень его любите и решили нарезать чуть крупнее, то перед тем, как смешать его с остальными ингредиентами, необходимо слегка ошпарить его кипятком, поместив предварительно лук в дуршлаг.
4) Смешать все ингредиенты. Для этого в тарелку с нарезанным мясом добавить лук, майонез, специи и соль. Все тщательно перемешать.
5) Смазать противень небольшим количеством растительного масла. Выложить курицу в соусе, равномерно распределить по всей поверхности противня. Добавить небольшое количество кипяченой виды.
6) Поставить противень с курицей в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать приблизительно 45 минут или до появления золотистой корочки.
Подавать запеченную курицу лучше всего с гарниром – картофелем, макаронами, рисом или отварными овощами.

Автор рецепта: опубликовано: 15.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий