Куриные медальоны в сырной "шубке"

Куриные медальоны в сырной "шубке"

После трудового дня хочется отдыха, но семью нужно накормить ужином. Предлагаем не тратить время на длительное провождение у плиты. Отличное решение для ужина – запеченное куриное филе в сырной «шубке».
Для этого только придется после работы забежать в ближайший магазинчик и купить:
— две куриные грудки или филе;
— 10-150 г сыра;
— один крупный помидор;
— пакетик с майонезом;
— «букетик»свежего укропа.
1. С куриной грудки (филе) острым ножом снять верхний слой мяса, чтобы получились два одинаковых пласта. Покрыть их пищевой пленкой и немного отбить кулинарным молоточком. Получившиеся мясные лепешки посолить и натереть любимыми специями (в данном случае использовали шафран).
2. Помидоры порезать на тонкие кружочки.
3. Сыр натереть через терку с крупными делениями.
3. Зубчики чеснока нарезать тонкими пластинками.
4. Пучок зеленого укропа мелко порезать ножом.
5. Куриные лепешки выложить в форму и смазать майонезом по их поверхности.
6. Сверху на каждый куриный кусок положить по два кружочка помидора. Выдавить на каждую дольку по капле майонеза и размазать по их поверхности.
7. Далее посыпать резаной зеленью, положить по 2-3 пластинки чесночка на каждый помидорный кружок. Завершить сырным покрытием.
8. Форму с куриным филе поставить в духовку на запекание при t 180 ° C на 30-35 минут.
Пока курица запекается можно приготовить гарнир – рис, макароны, картофельное пюре.

Автор рецепта: опубликовано: 02.11.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий