Курица под сливочным соусом с кабачками

Курица под сливочным соусом с кабачками

Ингредиенты

Мясо курицы - 400 гр
Кабачок - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сливки - 120 Мл
Соль - 1 ч.л
Сахарный песок - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л
Паста итальянская - 1 упаковка
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Готовим курицу в сливочном соусе с добавлением кабачков, лука и приправленной итальянской пастой.

Приготовление вкусного обеда для любой уважающей себя домохозяйки является своеобразным делом чести. Ведь так приятно, когда домочадцы с восклицанием: «О! Как это вкусно!» сметают все со стола и требуют законной добавки. Поэтому дорогие хозяюшки не жалейте сил и времени на освоение новых вкусных рецептов, а мы вам в этом поможем по мере сил. Давайте сегодня рассмотрим, как приготовить потрясающего вкуса курицу в сливочном соусе.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Итак, начнем приготовление своего кулинарного шедевра с простейших действий, а именно обжарки лука до золотистого цвета в растительном масле. Лук чистим, режем и обжариваем в сковороде, добавив щепотку сахарного песка.

Шаг 2

Чистим и шинкуем на мелкие кусочки средних размеров кабачок. Кладем его в сковородку и продолжаем обжарку вместе с луком еще минут пять.

Шаг 3

Теперь добавляем в жаркое кусочки курицы и жарим до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. При этом непрестанно помешиваем лук с кабачками, чтобы они не пригорели.

Шаг 4

Теперь, когда куриное мясо слегка поджарилось, добавим в сковороду сливки, посолим и начинаем процесс тушения в течение двадцати минут.

Шаг 5

Наше второе блюдо в принципе готово и его можно кушать уже в таком виде. Но мы добавим немного изюминки в виде пасты.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Курица под сливочным соусом с кабачками - шаг 6

Пасту можно купить в магазине либо сделать самому. Но будем считать, что у вас уже имеется покупная итальянская паста, которую нужно отварить, так как указано на упаковке. После этого просто-напросто добавляем ее в готовую курицу, примешиваем и удивляем своих домашних этим вкусным кушаньем.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий