Котлета по-киевски было обязательным блюдом во всех советских ресторанах. Это было блюдо не из дешевых. Хотя, оно очень легко готовится в домашних условиях.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Делаем начинку. Масло сливочное вытащить заранее из холодильника, оно должно стать мягким.
Помыть и обсушить зелень, мелко ее нашинковать, смешать с маслом. Посолить, поперчить, сделать колбаску и завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку.
Мясо курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем. Снять кожицу.
Филе нарезаем вдоль на пластины, накрываем пленкой и отбиваем молоточком толщиной 3 мм.
Достаем масло из холодильника, делим его на 2, выкладываем его на край мяса. Сворачиваем филе в рулет (я котлеты немного приплющиваю, чтобы жарить не со всех сторон, а с 2-х сторон).
Взбить яйцо, присолить.
Теперь котлету обвалять в муке, затем окунаем в яйцо, далее обвалять в панировочных ухарях. Такую процедуру проделать еще раз.
Убираем котлеты на 20 минут в морозилку.
Разогреваем сковороду с толстыми стенками, наливаем растительное масло и обжариваем на медленном огне котлету со всех сторон до золотистого цвета. Сковороду крышкой не накрываем.
Переложить котлеты в жаропрочную форму и отправить в духовку на 180 градусов на 15 минут.
Котлета по-киевски готова! Подавать можно с картофельным пюре. Приятного аппетита!