Ингредиенты
-
2 шт. Филе курицы
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
-
100 гр. Мука
-
100 гр. Яйца куриные
-
6 ст. л. Панировочные сухари
-
для жарки Растительное масло
-
150 гр. Масло сливочноеначинка
-
1/2 пучка Зелень укропаначинка
Как приготовить Котлета-по киевски
Котлета по-киевски было обязательным блюдом во всех советских ресторанах. Это было блюдо не из дешевых. Хотя, оно очень легко готовится в домашних условиях.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Делаем начинку. Масло сливочное вытащить заранее из холодильника, оно должно стать мягким. |
2
Готово
|
Помыть и обсушить зелень, мелко ее нашинковать, смешать с маслом. Посолить, поперчить, сделать колбаску и завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку. |
3
Готово
|
Мясо курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем. Снять кожицу. |
4
Готово
|
Филе нарезаем вдоль на пластины, накрываем пленкой и отбиваем молоточком толщиной 3 мм. |
5
Готово
|
Достаем масло из холодильника, делим его на 2, выкладываем его на край мяса. Сворачиваем филе в рулет (я котлеты немного приплющиваю, чтобы жарить не со всех сторон, а с 2-х сторон). |
6
Готово
|
Взбить яйцо, присолить. |
7
Готово
|
Теперь котлету обвалять в муке, затем окунаем в яйцо, далее обвалять в панировочных ухарях. Такую процедуру проделать еще раз. |
8
Готово
|
Убираем котлеты на 20 минут в морозилку. |
9
Готово
|
Разогреваем сковороду с толстыми стенками, наливаем растительное масло и обжариваем на медленном огне котлету со всех сторон до золотистого цвета. Сковороду крышкой не накрываем. |
10
Готово
|
Переложить котлеты в жаропрочную форму и отправить в духовку на 180 градусов на 15 минут. |
11
Готово
|
Котлета по-киевски готова! Подавать можно с картофельным пюре. Приятного аппетита!
|