Котлета-по киевски

Котлета-по киевски

Ингредиенты

Филе курицы - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - 100 гр.
Яйца куриные - 100 гр.
Панировочные сухари - 6 ст. л.
Растительное масло - для жарки
Масло сливочное - 150 гр. - начинка
Зелень укропа - 1/2 пучка - начинка

Аромат и сочность блюду придает сливочное масло с зеленью.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Котлета по-киевски было обязательным блюдом во всех советских ресторанах. Это было блюдо не из дешевых. Хотя, оно очень легко готовится в домашних условиях.

Пошаговый рецепт

Делаем начинку. Масло сливочное вытащить заранее из холодильника, оно должно стать мягким.

Помыть и обсушить зелень, мелко ее нашинковать, смешать с маслом. Посолить, поперчить, сделать колбаску и завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку.

Мясо курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем. Снять кожицу.

Филе нарезаем вдоль на пластины, накрываем пленкой и отбиваем молоточком толщиной 3 мм.

Достаем масло из холодильника, делим его на 2, выкладываем его на край мяса. Сворачиваем филе в рулет (я котлеты немного приплющиваю, чтобы жарить не со всех сторон, а с 2-х сторон).

Взбить яйцо, присолить.

Теперь котлету обвалять в муке, затем окунаем в яйцо, далее обвалять в панировочных ухарях. Такую процедуру проделать еще раз.

Убираем котлеты на 20 минут в морозилку.

Разогреваем сковороду с толстыми стенками, наливаем растительное масло и обжариваем на медленном огне котлету со всех сторон до золотистого цвета. Сковороду крышкой не накрываем.

  • Фото рецепта - Котлета-по киевски - шаг 10

Переложить котлеты в жаропрочную форму и отправить в духовку на 180 градусов на 15 минут.

  • Фото рецепта - Котлета-по киевски - шаг 11

Котлета по-киевски готова! Подавать можно с картофельным пюре. Приятного аппетита!

 

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий