Кексы — замечательно вкусный десерт. Выпекаются они просто.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В муку всыпают разрыхлитель и просеивают. Масло с сахаром взбивают миксером в пену. Продолжая взбивать, последовательно вводят яйца и частями муку.
Тесто выкладывают в формочки и выпекают в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут. Но готовность следует проверить. Ведь время выпечки зависит от многих условий.
Готовые кексы оставляют в формах, чтобы они немного остыли. После их обмазывают сиропом, который делают из 200 г тростникового сахара, 50 мл коньяка.
На среднем огне подогревают стакан воды с сахаром, доводят его до полного растворения. Вливают коньяк и, дав закипеть, сразу снимают с огня.
Кексы в сиропе убирают в холодильник на несколько часов.
Украсить коньячные кексы можно взбитыми сливками, кремом или посыпкой. Неповторимый вкус и аромат домашних кексов с различными дополнениями очень нравится любителям сладкой выпечки.