0 0

Коньячные кексы

Коньячные кексы

Ингредиенты

муки - 300 грамм
брикет сливочного масла - двухсотграммовый брикет
сахара - стакан (можно взять коричневый)
яйца - четыре куриных
разрыхлитель - 2 ложечки

Кексы — замечательно вкусный десерт. Выпекаются они просто. Неповторимый вкус и аромат домашних кексов с различными дополнениями очень нравится любителям сладкой выпечки.

  • 50 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Коньячные кексы

Кексы — замечательно вкусный десерт. Выпекаются они просто.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В муку всыпают разрыхлитель и просеивают. Масло с сахаром взбивают миксером в пену. Продолжая взбивать, последовательно вводят яйца и частями муку.

2
Готово

Тесто выкладывают в формочки и выпекают в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут. Но готовность следует проверить. Ведь время выпечки зависит от многих условий.

3
Готово

Готовые кексы оставляют в формах, чтобы они немного остыли. После их обмазывают сиропом, который делают из 200 г тростникового сахара, 50 мл коньяка.

4
Готово

На среднем огне подогревают стакан воды с сахаром, доводят его до полного растворения. Вливают коньяк и, дав закипеть, сразу снимают с огня.

5
Готово

Кексы в сиропе убирают в холодильник на несколько часов.

6
Готово

Украсить коньячные кексы можно взбитыми сливками, кремом или посыпкой. Неповторимый вкус и аромат домашних кексов с различными дополнениями очень нравится любителям сладкой выпечки.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Бифштекс, фаршированный шампиньонами и шпинатом
следующий рецепт
Солянка по-польски с мясом и колбасками
предыдущий рецепт
Бифштекс, фаршированный шампиньонами и шпинатом
следующий рецепт
Солянка по-польски с мясом и колбасками

Добавить Ваш Комментарий