Коньячные кексы

Коньячные кексы

Ингредиенты

муки - 300 грамм
брикет сливочного масла - двухсотграммовый брикет
сахара - стакан (можно взять коричневый)
яйца - четыре куриных
разрыхлитель - 2 ложечки
  • 50 минут
  • Порций 1
  • Просто

Кексы — замечательно вкусный десерт. Выпекаются они просто. Неповторимый вкус и аромат домашних кексов с различными дополнениями очень нравится любителям сладкой выпечки.

Кексы — замечательно вкусный десерт. Выпекаются они просто.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В муку всыпают разрыхлитель и просеивают. Масло с сахаром взбивают миксером в пену. Продолжая взбивать, последовательно вводят яйца и частями муку.

Шаг 2

Тесто выкладывают в формочки и выпекают в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут. Но готовность следует проверить. Ведь время выпечки зависит от многих условий.

Шаг 3

Готовые кексы оставляют в формах, чтобы они немного остыли. После их обмазывают сиропом, который делают из 200 г тростникового сахара, 50 мл коньяка.

Шаг 4

На среднем огне подогревают стакан воды с сахаром, доводят его до полного растворения. Вливают коньяк и, дав закипеть, сразу снимают с огня.

Шаг 5

Кексы в сиропе убирают в холодильник на несколько часов.

Шаг 6

Украсить коньячные кексы можно взбитыми сливками, кремом или посыпкой. Неповторимый вкус и аромат домашних кексов с различными дополнениями очень нравится любителям сладкой выпечки.

Автор рецепта: опубликовано: 31.07.2018

Добавить Ваш Комментарий