Лето и осень – пора дешевых фруктов и время приготовить что-нибудь вкусное. Как насчет кексов с грушей? Кексы получатся ароматные и готовятся просто. Дети с удовольствием будут уплетать этот десерт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Груши помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину.
Фрукт надо порезать тонкими слайсами и разрезать их пополам.
Яйца взбиваем с солью, по немного добавляя сахар.
Добавляем в яичную массу кефир и майонез и растительное масло, ванилин для аромата.
Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель и не переставая взбивать порциями, подсыпаем в взбиваемую массу.
Подготовить формочки для кекса, если надо смазать их маслом.
Выкладываем в форму 1/3 теста, потом груши, потом опять тесто. А можно груши сразу добавить в тесто.
Тесто в форме должно быть не более, чем на 2/3 от объема. Тесто поднимется, поэтому форму заполняем не до краев формы.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее наши кексы.
Выпекаем 30-35 минут. Готовность десерта проверяем деревянной шпажкой. Готовые кексы будут красивого коричневого цвета.
Достаем кексы, ставим чайник и наслаждаемся ароматным, воздушным десертом. Груши придают кексам сочность. Приятного аппетита!