Кексы с грушей

Кексы с грушей

Ингредиенты

Груши - 2-3 шт.
Сахар - 1 неполный стакан
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
Кефир - 1 стакан
Майонез - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 4 шт.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Мука - 250-300 гр
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Просто

Кстати, такие кексы можно приготовить с яблоками или изюмом.

Лето и осень – пора дешевых фруктов и время приготовить что-нибудь вкусное. Как насчет кексов с грушей? Кексы получатся ароматные и готовятся просто. Дети с удовольствием будут уплетать этот десерт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Груши помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину.

Шаг 2

Фрукт надо порезать тонкими слайсами и разрезать их пополам.

Шаг 3

Яйца взбиваем с солью, по немного добавляя сахар.

Шаг 4

Добавляем в яичную массу кефир и майонез и растительное масло, ванилин для аромата.

Шаг 5

Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель и не переставая взбивать порциями, подсыпаем в взбиваемую массу.

Шаг 6

Подготовить формочки для кекса, если надо смазать их маслом.

Шаг 7

Выкладываем в форму 1/3 теста, потом груши, потом опять тесто. А можно груши сразу добавить в тесто. 

Шаг 8

Тесто в форме должно быть не более, чем на 2/3 от объема. Тесто поднимется, поэтому форму заполняем не до краев формы.

Шаг 9

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее наши кексы.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Кексы с грушей - шаг 10

Выпекаем 30-35 минут. Готовность десерта проверяем деревянной шпажкой. Готовые кексы будут красивого коричневого цвета.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Кексы с грушей - шаг 11

Достаем кексы, ставим чайник и наслаждаемся ароматным, воздушным десертом. Груши придают кексам сочность. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий