Картофельный суп с вермишелью и лимоном

Картофельный суп с вермишелью и лимоном

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.
Лук - 2 шт.
Вермишель - 300 гр.
Лимон - 1 шт.
Свежая зелень - по вкусу
Специи - по вкусу
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Суп с картофелем и цедрой лимона идеально подойдет в качестве первого горячего блюда.

В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить свежий и необычный суп с добавлением душистой лимонной цедры.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовка картофеля:
Достаем картошку и моем ее. Берем овощечистку и очищаем картофель от кожуры. Еще раз промываем овощ и заливаем его водой, оставляя на некоторое время в чаше.

Шаг 2

Подготовка лука и лимонной цедры:
Берем лук крупного размера и отчищаем от шелухи. Отрезаем хвостик и зону у корня. Разрезаем пополам и мелко режем. Лимон промываем и трем цедру в отдельную тарелку.

Шаг 3

Берем сковороду и разогреваем на среднем огне. Наливаем немного масла и закидываем наш лук. Жарим его несколько минут до румяного цвета. Затем добавляем картофель (без воды). Жарим минуты 2 и затем перекладываем все в кастрюлю.

Шаг 4

Заливаем овощи бульоном и добавляем лимонную цедру. Ставим на плиту и добавляем любимые специи. Также я добавляю Magi бульон, чтобы суп был вкуснее. Варим суп 15-20 минут или до готовности картофеля. После чего добавляем вермишель и оставляем ее развариться в супе. Примерное время варки - 6 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картофельный суп с вермишелью и лимоном - шаг 5

Подача:
Наливаем суп порционно. Можно добавить свежей зелени и дольку лимона для аромата и вкуса.

Автор рецепта: опубликовано: 18.11.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий