Картофельное жаркое

Картофельное жаркое

Ингредиенты

картофель - 2 кг.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
хмели-сунели - 1 ч.л.
  • 40 минут
  • Порций 8
  • Легко

Самое вкусное домашнее жаркое, но только без мяса. Альтернативное решение для вегетарианцев.

Блюдо, которое все пробовали в школьной столовой. Если наскучили жареный картофель и пюре, то пора готовить жаркое!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Картофельное жаркое - шаг 1
  • Фото рецепта - Картофельное жаркое - шаг 1

Овощи очистить и помыть. Картофель нарезать кубиками, залить водой так, чтобы вода не перекрывала картофелины. Поставить на огонь.

Шаг 2

Из морковки и лука нужно приготовить поджарку. Для этого необходимо натереть морковь на терке, лук мелко порезать. Обжаривать на растительном масле.

Шаг 3

Когда лук станет прозрачным, пассированные овощи можно добавлять к картофелю. Далее нужно посолить, добавить хмели-сунели и черный молотый перец. Накрыть крышкой, оставить варится на медленном огне.

Шаг 4

Когда картофель разварится, добавить свежую измельченную зелень. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий