Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясо нарезать кусочками (размером с чернослив), переложить в глубокую миску. Добавить соль, молотый черный перец, сок лимона, растительное масло (1 ст.л.), все перемешать и оставить на 1-1,5 часа мариноваться при комнатной температуре. Чернослив промыть, залить теплой водой и тоже оставить набухать на 1 час.
Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать кружками/полукружками (если крупная).
Мясо обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить воды, тушить под закрытой крышкой около 30 минут (при необходимости подливать воду). Затем, когда вода выпариться и мясо будет полуготово, забросить лук и морковь, обжаривать (около ) 10 минут.
Добавить чернослив (вместе с водой), тушить под закрытой крышкой до готовности мяса. При необходимости досолить, посахарить по вкусу (я клала 1 ч.л. сахара). Подавать с картофелем, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
2 Комментария
Судя по описанию приготовить его не так уж и сложно, но всё же остаётся ещё один вопрос: какой вид вина лучше всего подойдёт к этому блюду? — или может здесь пиво будет гораздо уместнее?
Делала подобное блюдо, оно конечно на любителя, но лично мне нравится сочетание мяса со сладким соусом, мясо с черносливом частенько готовлю. Еще кушала в гостях мясо с соусом из какой-то северной ягоды типа морошки, соус тот на варенье больше был похож. Вообще обалденно! Еще хочу сказать, что в мультиварке все же повкуснее получается: нежнейшее мясо тушится во всем этом…. эх! Запах на всю квартиру) Надо завтра сварганить)