Ингредиенты
-
500 гр Говядина
-
3/4 стакана (без косточки) Чернослив
-
1 шт. Морковь
-
1 головка Репчатый лук
-
щепотка Соль
-
по вкусу Молотый черный перец
-
1/2 лимона Сок лимона
-
3ст.л. Растительное масло
-
по вкусу Сахар
-
веточки петрушки Зелень
Как приготовить Говядина, тушеная с черносливом
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Мясо нарезать кусочками (размером с чернослив), переложить в глубокую миску. Добавить соль, молотый черный перец, сок лимона, растительное масло (1 ст.л.), все перемешать и оставить на 1-1,5 часа мариноваться при комнатной температуре. Чернослив промыть, залить теплой водой и тоже оставить набухать на 1 час. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
2 Комментария Скрыть комментарии
Судя по описанию приготовить его не так уж и сложно, но всё же остаётся ещё один вопрос: какой вид вина лучше всего подойдёт к этому блюду? – или может здесь пиво будет гораздо уместнее?
Делала подобное блюдо, оно конечно на любителя, но лично мне нравится сочетание мяса со сладким соусом, мясо с черносливом частенько готовлю. Еще кушала в гостях мясо с соусом из какой-то северной ягоды типа морошки, соус тот на варенье больше был похож. Вообще обалденно! Еще хочу сказать, что в мультиварке все же повкуснее получается: нежнейшее мясо тушится во всем этом…. эх! Запах на всю квартиру) Надо завтра сварганить)