Ингредиенты:
Кабачок 500-600 гр.;
Лук репчатый 2-3 шт.;
Сметана 200 гр.;
Поваренная соль;
Укроп;
Перец черный молотый;
Масло подсолнечное 4-5 ст. л.;
Зубчик чеснока;
Сыр 50 гр.;
Мука пшеничная 2 ст. л.
Очень простое блюдо – кабачки в духовке под сметанным соусом удивит вас необычным вкусом и порадует высокой калорийностью при полной безопасности с точки зрения набора лишних килограммов.
Приготовление:
Для приготовления особого соуса в сметану вводят измельченный с помощью специального пресса чеснок, а так же мелкорубленую зелень и специи, тщательно все перемешивают, при необходимости добавляя молоко, чтобы получить нужную консистенцию. Мелко шинкуют лук, обжаривают его до тех пор, пока кусочки не станут прозрачными. Очищенный от кожуры кабачок нарезают кружочками средней толщины, обваливают их в муке и обжаривают с обеих сторон до состояния полуготовности. Далее в глубокую форму для выпечки укладывают треть подготовленных кабачков, сверху равномерно распределяют такую же часть лука и поливают все это соусом. Слои повторяют трижды. В самом конце все посыпают тертым сыром и затягивают форму фольгой. Выпекают блюдо 20 минут при 200 градусах, в самом конце удалив фольгу для получения на поверхности румяной корочки.