Итальянская фокачча

Итальянская фокачча

Ингредиенты

Пшеничная мука - 2 стакана
Простокваша - 150 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - половина чайной ложки
Помидоры - 150 гр.
Веточки петрушки - 5 шт.
Пряные травы - щепотка
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Давайте приготовим фокаччу со свежими помидорами и петрушкой. Уверенна, вам понравится! Начинкой для этой лепешки могут служить свежие или вяленые томаты, оливки, базилик, петрушка.

Фокачча — итальянская пшеничная лепёшка. Готовится из пресного теста или на основе кислого молока. Иначе говоря — это один из самых простых вариантов хлеба.  Начинку можно разнообразить: можно добавить оливки, зелень, томаты, пряные травы, чеснок, оливковое масло.

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Просеять муку.

Шаг 2

Добaвить в муку разрыхлитель, перемешать.

Шаг 3

Разбить яйцо, посолить, добавить сахар и простоквашу.

Шаг 4

Замесить мягкое тесто, оно должно тянуться и не прилипать к рукам.

Шаг 5

Влить оливковое масло 1 ст. л. и хорошо помять тесто руками.

Шаг 6

Скатать тесто в колобок, накрыть его пленкой и оставить на полчаса. Оно должно постоять при комнатной температуре.

Шаг 7

Режем помидоры на кружочки, выкладываем в миску, добавляем петрушку. Присаливаем, поливаем оливковым маслом и добавляем пряные травы. Перемешиваем.

Шаг 8

Тесто выкладываем на противень, распределяем по всей поверхности. Сверху выкладываем начинку и выпекаем 10-15 минут при температуре 100 °C и 15 минут, увеличив температуру до 200 °C.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Итальянская фокачча - шаг 9

Лепешка должна зарумяниться, а помидоры слегка поджариться.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Итальянская фокачча - шаг 10

Подавать фоккачу теплой.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий