0 0

Итальянская фокачча

Итальянская фокачча

Ингредиенты

Пшеничная мука - 2 стакана
Простокваша - 150 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - половина чайной ложки
Помидоры - 150 гр.
Веточки петрушки - 5 шт.
Пряные травы - щепотка

Давайте приготовим фокаччу со свежими помидорами и петрушкой. Уверенна, вам понравится! Начинкой для этой лепешки могут служить свежие или вяленые томаты, оливки, базилик, петрушка.

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Итальянская фокачча

Фокачча — итальянская пшеничная лепёшка. Готовится из пресного теста или на основе кислого молока. Иначе говоря – это один из самых простых вариантов хлеба.  Начинку можно разнообразить: можно добавить оливки, зелень, томаты, пряные травы, чеснок, оливковое масло.

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Просеять муку.

2
Готово

Добaвить в муку разрыхлитель, перемешать.

3
Готово

Разбить яйцо, посолить, добавить сахар и простоквашу.

4
Готово

Замесить мягкое тесто, оно должно тянуться и не прилипать к рукам.

5
Готово

Влить оливковое масло 1 ст. л. и хорошо помять тесто руками.

6
Готово

Скатать тесто в колобок, накрыть его пленкой и оставить на полчаса. Оно должно постоять при комнатной температуре.

7
Готово

Режем помидоры на кружочки, выкладываем в миску, добавляем петрушку. Присаливаем, поливаем оливковым маслом и добавляем пряные травы. Перемешиваем.

8
Готово

Тесто выкладываем на противень, распределяем по всей поверхности. Сверху выкладываем начинку и выпекаем 10-15 минут при температуре 100 °C и 15 минут, увеличив температуру до 200 °C.

9
Готово

Лепешка должна зарумяниться, а помидоры слегка поджариться.

10
Готово

Подавать фоккачу теплой.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий