Ингредиенты
-
½ стакана панировочных сухарей
-
½ стакана тертого сыра пармезан
-
1 чайная ложка итальянской приправы
-
1 чайная ложка соли
-
½ чайной ложки сушеного базилика
-
½ чайной ложки чесночного порошка
-
½ чайной ложки лукового порошка
-
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
-
¼ стакана муки
-
2 взбитых яйца яйца
-
1 средний баклажан, нарезанный кружочками
-
1 стакан с соуса маринара
-
8 ломтиков сыра моцарелла
Как приготовить Хрустящие баклажаны с сыром во фритюрнице
Эти баклажаны не впитывают много масла, но при этом они хрустящие. Все благодаря приготовлению во фритюрнице. Их хорошо есть сразу теплыми с соусом маринара и сыром моцарелла. В любом случае они восхитительны!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Смешайте панировочные сухари, тертый сыр пармезан, итальянскую приправу, соль, базилик, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец в неглубокой миске. Насыпьте муку в отдельную неглубокую миску, а взбитые яйца - в третью мелкую миску. |
2
Готово
|
Обвалять нарезанный баклажан сначала в муке, затем во взбитых яйцах и, наконец, обваляйте в смеси из хлебных крошек. Выложите покрытые оболочкой баклажаны на тарелку и дайте постоять 5 минут. |
3
Готово
|
Разогрейте фритюрницу 185 градусов C. |
4
Готово
|
Поместите панированные кружочки баклажанов в корзину фритюрницы, следя за тем, чтобы они не соприкасались (при необходимости готовьте партиями). Жарьте 8-10 минут, переворачивая каждый круг. Готовьте до получения желаемой хрустящей корочки, еще 4-6 минут. |
5
Готово
|
Сверху смажьте каждый баклажан соусом маринара и выложите по 1 ломтику сыра моцарелла. Поместите корзину обратно во фритюрницу и готовьте, пока сыр не начнет таять, 1-2 минуты. Повторите процесс с оставшимися баклажанами. |
6
Готово
|
Выложите баклажаны на тарелочку полив соусом маринара. Приятного аппетита! |