Эти баклажаны не впитывают много масла, но при этом они хрустящие. Все благодаря приготовлению во фритюрнице. Их хорошо есть сразу теплыми с соусом маринара и сыром моцарелла. В любом случае они восхитительны!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешайте панировочные сухари, тертый сыр пармезан, итальянскую приправу, соль, базилик, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец в неглубокой миске. Насыпьте муку в отдельную неглубокую миску, а взбитые яйца - в третью мелкую миску.
Обвалять нарезанный баклажан сначала в муке, затем во взбитых яйцах и, наконец, обваляйте в смеси из хлебных крошек. Выложите покрытые оболочкой баклажаны на тарелку и дайте постоять 5 минут.
Разогрейте фритюрницу 185 градусов C.
Поместите панированные кружочки баклажанов в корзину фритюрницы, следя за тем, чтобы они не соприкасались (при необходимости готовьте партиями). Жарьте 8-10 минут, переворачивая каждый круг. Готовьте до получения желаемой хрустящей корочки, еще 4-6 минут.
Сверху смажьте каждый баклажан соусом маринара и выложите по 1 ломтику сыра моцарелла. Поместите корзину обратно во фритюрницу и готовьте, пока сыр не начнет таять, 1-2 минуты. Повторите процесс с оставшимися баклажанами.
Выложите баклажаны на тарелочку полив соусом маринара. Приятного аппетита!