Хрустящие баклажаны с сыром во фритюрнице

Хрустящие баклажаны с сыром во фритюрнице
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

панировочных сухарей - ½ стакана
тертого сыра пармезан - ½ стакана
итальянской приправы - 1 чайная ложка
соли - 1 чайная ложка
сушеного базилика - ½ чайной ложки
чесночного порошка - ½ чайной ложки
лукового порошка - ½ чайной ложки
свежемолотого черного перца - ½ чайной ложки
муки - ¼ стакана
яйца - 2 взбитых яйца
баклажан, нарезанный кружочками - 1 средний
соуса маринара - 1 стакан с
сыра моцарелла - 8 ломтиков
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Просто

Никогда бы не подумала, что можно приготовить баклажаны во фритюрнице так вкусно! Свекру, который никогда не ел баклажанов и не мясоед, очень понравилось!

Эти баклажаны не впитывают много масла, но при этом они хрустящие. Все благодаря приготовлению во фритюрнице. Их хорошо есть сразу теплыми с соусом маринара и сыром моцарелла. В любом случае они восхитительны!

 

 

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешайте панировочные сухари, тертый сыр пармезан, итальянскую приправу, соль, базилик, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец в неглубокой миске. Насыпьте муку в отдельную неглубокую миску, а взбитые яйца - в третью мелкую миску.

Шаг 2

Обвалять нарезанный баклажан сначала в муке, затем во взбитых яйцах и, наконец, обваляйте в смеси из хлебных крошек. Выложите покрытые оболочкой баклажаны на тарелку и дайте постоять 5 минут.

Шаг 3

Разогрейте фритюрницу 185 градусов C.

Шаг 4

Поместите панированные кружочки баклажанов в корзину фритюрницы, следя за тем, чтобы они не соприкасались (при необходимости готовьте партиями). Жарьте 8-10 минут, переворачивая каждый круг. Готовьте до получения желаемой хрустящей корочки, еще 4-6 минут.

Шаг 5

Сверху смажьте каждый баклажан соусом маринара и выложите по 1 ломтику сыра моцарелла. Поместите корзину обратно во фритюрницу и готовьте, пока сыр не начнет таять, 1-2 минуты. Повторите процесс с оставшимися баклажанами.

Шаг 6

Выложите баклажаны на тарелочку полив соусом маринара. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий