Тушеное мясо можно приготовить дома. Используют свинину, говядину, курицу. Первая идея сохранять таким образом мясо принадлежит французам. А затем её подхватили англичане, они стали закрывать мясо в жесть.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Порежьте мясо на ломтики небольшого размера. Прибавьте соль, перец.
Очистите, измельчите лук. Добавьте его к мясу. Перемешайте, уберите в холодильник на час.
На дно чистых банок кладём лаврушку. Закладываем мясо, оно должно плотно находиться в банке.
Теперь нужно сварить. В кастрюлю на дно кладём полотенце, ставим банки, заливаем водой. Вода не должна попасть в банки. Прикройте их крышками. Полотенце нужно, чтобы банки не лопнули.
Когда закипит, убавьте огонь. Варить нужно 3 часа. Затем достаём из кастрюли и сразу закатываем.
До остывания банки должны находиться в одеяле, затем можно убирать на хранение.