Домашняя тушенка

Домашняя тушенка

Ингредиенты

На 2 литра:
Свинина - 1,5 кг
Лук - 1 шт
Соль - 1,5 ст л
Лаврушка - 2 шт
Перец молотый - 1 ч л
  • 4 часа
  • Порций 2
  • Просто

Когда нужно приготовить что-то быстро, времени катастрофически не хватает, выручает банка тушёнки. Её можно добавлять в кашу или макароны, суп, многое другое – универсальная еда.

Тушеное мясо можно приготовить дома. Используют свинину, говядину, курицу. Первая идея сохранять таким образом мясо принадлежит французам. А затем её подхватили англичане, они стали закрывать мясо в жесть.

Пошаговый рецепт

Порежьте мясо на ломтики небольшого размера. Прибавьте соль, перец.

Очистите, измельчите лук. Добавьте его к мясу. Перемешайте, уберите в холодильник на час.

На дно чистых банок кладём лаврушку. Закладываем мясо, оно должно плотно находиться в банке.

Теперь нужно сварить. В кастрюлю на дно кладём полотенце, ставим банки, заливаем водой. Вода не должна попасть в банки. Прикройте их крышками. Полотенце нужно, чтобы банки не лопнули.

  • Фото рецепта - Домашняя тушенка - шаг 5

Когда закипит, убавьте огонь. Варить нужно 3 часа. Затем достаём из кастрюли и сразу закатываем.

  • Фото рецепта - Домашняя тушенка - шаг 6

До остывания банки должны находиться в одеяле, затем можно убирать на хранение.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго