Грибы, фаршированные сыром и шпинатом

Грибы, фаршированные сыром и шпинатом

Для такого рецепта подойдут грибы с крупной шляпкой (шампиньоны, портобелло, зонтики и т. п.) – 4-6 шт. (на 2-3 порции).
Состав для начинки:
— небольшой мелкорубленый пучок свежего шпината (3-5 листочков);
— три столовых ложки натертого сыра «моцарелла»;
— 5 столовых ложек сыра «чаддер»;
— 5 столовых ложек сливочного или творожного сыра;
— один большой измельченный зубчик чеснока;
— четверть стакана толченных (панировочных) сухарей;
— одно сырое яйцо.
Грибы промыть под холодной струей воды, обсушить на салфетке. Убрать ножку, вычистить с помощью ножа внутреннюю часть от пластинок.
Шляпку и внутренние стенки смазать растительным маслом.
Приготовленные ингредиенты посыпать солью и перцем (по своему вкусу) и размешать.
Начинить приготовленной смесью углубления в шляпках.
Заранее разогреть духовку до 180°C и поставить в нее смазанную маслом форму (или выстлать на противень пергаментную бумагу) с фаршированными грибами. Запечь в течение 10 или 12 минут.
Вкусное сочное блюдо можно подавать к столу.
При желании можно сделать гарнир из картофельного пюре, отварного риса или тушеных овощей.

Автор рецепта: опубликовано: 02.11.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий