Лесные грибы с авокадо, яйцом и другими ингредиенты расположатся на подушке из листьев салата. Заправка для закуски будет приготовлена из сметаны и рубленой кинзы.
200 грамм лесных грибов;
1 авокадо;
2 яйца;
специи;
листья салата;
кинза;
200 грамм домашней ветчины;
красный лук;
1 лук-шалот;
2 зубца чеснока;
1 ложка уксуса;
оливковое масло;
200 мл сметаны.
1. Яйца отварить до готовности. Очистить и нарубить кубиком.
2. Авокадо очистить и нарезать мелко.
3. Ветчину нарезать кубиком.
4. Смешать все ингредиенты вместе в салатнике.
5. Грибы очистить и нарезать пластинами.
6. Сковороду с маслом прогреть. Лук-шалот, чеснок нарубить мелко и обжарить до появления аромата.
7. Добавить грибы и продолжать приготовление. В отдельной ёмкости смешать уксус с маслом и специями. Вылить массу в сковороду и тушить без крышки в течение пяти минут.
8. Красный лук нарезать мелко и добавить к остальным продуктам.
9. Остывшие грибы положить в салатник. Заправить блюдо сметаной и положить рубленую зелень. Хорошо перемешать и подать гостям.