Этот салат готовится с сухими грибами, но вкус все равно получается очень насыщенным. Понравится любителям грибов и новых сочетаний.
Потребуется:
— полкило ветчины;
— 5 сухих грибов (можно брать любые);
— 5 яиц;
— помидоры свежие, специи, зелень.
Также потребуется черная икра, конечно, тратиться на нее из-за одного салата не стоит, вполне сойдет и имитация.
Приготовление:
1. Яйца отваривают и вытаскивают из них желтки. Далее их растирают вилкой. Грибы отваривают до мягкости, обжаривают на раскаленном масле вместе с порезанной кубиками ветчиной.
2. Ветчину с грибами смешивают с яичными желтками, икрой, солят и перчат по вкусу. Можно использовать любимые специи.
3. Оставшиеся белки яиц наполняют получившейся начинкой. Шляпки делают из помидоров. На шляпки можно прилепить немного желтка, чтобы получились пятна – грибочки будут напоминать мухоморы, только съедобные.
Грибочки выкладывают на плоское сервировочное блюдо, между ними рассыпают измельченную зелень. Такие мухоморы захотят попробовать все.