Гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке

Ингредиенты

Горох колотый сушеный - 250 грамм
Картофель - 4 штуки
Морковь - 1 средняя
Лук - 1 средний
Растительное масло - 2 столовых ложки
Куриное филе - 250 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Вода - 2 литра
Белый хлеб - 6 ломтиков
  • 3 ч. 35 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Благодаря высокому содержанию растительного белка, а также добавлению сухарей из белого хлеба, суп получается сытным, даже без использования копченостей или ребрышек.

С приготовлением горохового супа мультиварка справляется на «отлично», невзирая на необходимость длительной термической обработки гороха. Стоит лишь добавить одну технологическую операцию и немного увеличить время приготовления.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Гороховый суп в мультиварке - шаг 1
  • Фото рецепта - Гороховый суп в мультиварке - шаг 1

Сушеный колотый горох засыпать в кастрюлю, промыть проточной водой от пыли. После чего горох залить теплой водой и оставить набухать минимум на 2 часа.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Гороховый суп в мультиварке - шаг 2

Когда горох набухнет, начинаем готовить суп. Сначала подготовим овощи на зажарку. Репчатый лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Гороховый суп в мультиварке - шаг 3
  • Фото рецепта - Гороховый суп в мультиварке - шаг 3
  • Фото рецепта - Гороховый суп в мультиварке - шаг 3

Включаем программу «Жарка» на 10 минут. Через 2-3 минуты, когда кастрюля прогреется, наливаем растительное масло, выкладываем овощи, перемешиваем. Даем моркови и луку притомиться под закрытой крышкой в течение 6 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Гороховый суп в мультиварке - шаг 4
  • Фото рецепта - Гороховый суп в мультиварке - шаг 4
  • Фото рецепта - Гороховый суп в мультиварке - шаг 4

С гороха сливаем жидкость и добавляем его к овощам. Доливаем чистой воды, чтобы она покрывала смесь гороха и овощей. Включаем программу «Суп/Тушение» на 20 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Гороховый суп в мультиварке - шаг 5

Пока тушится горох, нарезаем картофель и мясо кубиками.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Гороховый суп в мультиварке - шаг 6
  • Фото рецепта - Гороховый суп в мультиварке - шаг 6

По истечении 20 минут добавляем мясо и картошку к гороху, солим, доливаем теплой воды до граничной линии. Устанавливаем программу «Суп/Тушение» на 60 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Гороховый суп в мультиварке - шаг 7
  • Фото рецепта - Гороховый суп в мультиварке - шаг 7

За 10 минут до окончания программы начинаем готовить пшеничные сухарики. Кусочки белого хлеба по количеству едоков режем на кубики. Подсушиваем хлебные кусочки в разогретой до 200 градусов духовке 7-8 минут, пока не зарумянятся, периодически встряхивая.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Гороховый суп в мультиварке - шаг 8

Подаем суп горячим, посыпав сверху сухарями.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий