Гнездышки с рыбой

Гнездышки с рыбой

Ингредиенты

Судак (филе) - 0,5 килограмма
Молоко - 0,5 литра
Батон - 400 грамм
Лук репчатый - 200 грамм
Сыр - 150 грамм
Майонез - на заправку
Масло растительное - небольшое количество
Соль с перцем - на свой вкус
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Оригинальный рецепт из судака.

Оригинальных блюд в кулинарии огромное количество из разного мяса. Не исключение из правил и блюда из рыбы. О рецепте одного из рыбных оригинальных блюд мы Вам и расскажем. А именно о рецепте приготовления гнездышек с рыбой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Итак, поехали!
Для начала берем репчатый лук и мелко нарезаем его на досточке. Судака также мелко нарежем. Достаем сыр и натрем его на мелкой терочке. Берем миску. Помещаем в нее упомянутые выше подготовленные ингредиенты. Добавляем соль и перец на свой вкус. Готово!

Шаг 2

Берем глубокую тарелочку. В нее укладываем, нарезанный кусочками (в 2 сантиметра толщиной) батон и наливаем положенное по рецепту молоко. Батон, который впитал в себя молоко, немного отожмем.

Шаг 3

Достанем форму. Ее смазываем растительного масла. Укладываем батон в нашу форму. В каждом из кусочков хлеба сделаем небольшие углубления, в которые положим рыбу с репчатым луком. Сверху смажем майонезом и поставим в духовку.

Шаг 4

Запекать будем в духовке, разогретой до температуры 180 градусов ровно 45 минут. По истечении этого времени необходимо посыпать блюдо тертым сыром. После чего поставить еще примерно на 5 минут. В результате, гнездышки с рыбой готовы!

Шаг 5

Достаем их из духовки, подаем с шариком риса.
Мы желаем Вам приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 06.07.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий