Ингредиенты
-
0,5 килограмма Судак (филе)
-
0,5 литра Молоко
-
400 грамм Батон
-
200 грамм Лук репчатый
-
150 грамм Сыр
-
на заправку Майонез
-
небольшое количество Масло растительное
-
на свой вкус Соль с перцем
Как приготовить Гнездышки с рыбой
Оригинальных блюд в кулинарии огромное количество из разного мяса. Не исключение из правил и блюда из рыбы. О рецепте одного из рыбных оригинальных блюд мы Вам и расскажем. А именно о рецепте приготовления гнездышек с рыбой.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Итак, поехали! |
2
Готово
|
Берем глубокую тарелочку. В нее укладываем, нарезанный кусочками (в 2 сантиметра толщиной) батон и наливаем положенное по рецепту молоко. Батон, который впитал в себя молоко, немного отожмем. |
3
Готово
|
Достанем форму. Ее смазываем растительного масла. Укладываем батон в нашу форму. В каждом из кусочков хлеба сделаем небольшие углубления, в которые положим рыбу с репчатым луком. Сверху смажем майонезом и поставим в духовку. |
4
Готово
|
Запекать будем в духовке, разогретой до температуры 180 градусов ровно 45 минут. По истечении этого времени необходимо посыпать блюдо тертым сыром. После чего поставить еще примерно на 5 минут. В результате, гнездышки с рыбой готовы! |
5
Готово
|
Достаем их из духовки, подаем с шариком риса. |