Рецепт хорош тем, что в зависимости от настроения Вы можете менять наполнитель кольраби, и будет получатся совершенно новое блюдо и новый вкус! Это могут быть просто овощи, курица со сливками, мелко рубленная говядина с рисом….Любителям овощей это блюдо непременно понравится! К тому же его можно использовать тем, кто постится.
Можно подавать как самостоятельное блюда, так и в качестве гарнира.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кольраби очистить от кожуры, отварить в соленой воде (около 30 минут). У взрослой кольраби волокна более грубые, поэтом, я советую взять небольшой кочан.
Кольраби остудить, освободить от внутренностей при помощи ложки. Мякоть мелко порезать, она нам пригодится.
Репчатый лук, почистить, мелко нарезать. Грибы помыть, порезать. Морковь почистить нарезать кубиками. Нашинковать зелень. Пассировать на растительном масле грибы с луком и морковью.
Затем добавить мякоть кольраби и зелень, соль специи. Немного потушить, снять с огня.
Нагреть духовку до 180 градусов. А пока нафаршировать капусту овощной смесью с грибами.
Сверху из ломтиков сыра сделать шапку. Поставить в духовку на 10-15 минут (до румяности сыра).
Вынуть кольраби из духовки. Украсить по усмотрению.
Приятного аппетита!