Сегодня все пищевые заведения заполнены различными хот-догами, бигмаками, бургерами и другими фастфудовскими изобретениями запада. Такое ощущение, что кулинария начисто забыла рецепты расстегаев и пирожков с мясом. Но мы этот пробел исправим и напечем много замечательных рыбных булок, кулебяки, ну или пирожков… кому как нравится.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Использовать для выпекания булок с рыбой мы будем дрожжевое тесто. Делается оно просто.
В стакан тепой воды добавить соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Хорошенько перемешиваем и добавляем 4-5 столовых ложек муки. Снова добавляем 1 стакан (уже) кипятка, хорошо перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку (частями) и замешиваем тесто. Тесто оставляем в теплом месте на несколько часов, чтобы оно поднялось и увеличилось в объеме. Вот и все.
Если вам кажется, что дрожжевое тесто, слишком жидкое, то положите его на доску, добавьте муки и подмесите, чтобы оно стало тугим.
Отщипните от теста куски и сделайте шарики. Возьмите шарик и раскатайте лепешку.
Филе рыбы посолите и поперчите.
Положите кусочек рыбного филе на лепешку. Ножом с двух сторон лепешки сделайте надрезы. Сформируйте кулебяку, переплетая полоски теста в виде косы.
Повторяем процесс с остальными шариками теста.
Положите готовые изделия на противень, смажьте их сверху яйцом и поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов Цельсия.
Выпечка должна быть в духовке не менее получаса, чтобы рыба хорошенько термически обработалась.
Подрумяненные булочки убираем из духовки и подаем к столу, как говорится «с пылу с жару».