0 0

Дрожжевые пирожки с рыбой (кулебяка)

Дрожжевые пирожки с рыбой (кулебяка)

Ингредиенты

Тесто дрожжевое
Вода теплая - 1+1 стакан 1 стакан кипятка и 1 стакан теплой воды
Растительное масло - 3 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи - 40 гр
Мука - ~600 гр +-
Начинка
Филе белой рыбы - 800 гр
Соль, перец - по вкусу
Для смазки
Яйцо - 1 шт

Выпечка кулебяки с начинкой из рыбы для как раз подходит для домашнего чаепития

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое

  • Начинка

  • Для смазки

Как приготовить Дрожжевые пирожки с рыбой (кулебяка)

Сегодня все пищевые заведения заполнены различными хот-догами, бигмаками, бургерами и другими фастфудовскими изобретениями запада. Такое ощущение, что кулинария начисто забыла рецепты расстегаев и пирожков с мясом. Но мы этот пробел исправим и напечем много замечательных рыбных булок, кулебяки, ну или пирожков… кому как нравится.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Использовать для выпекания булок с рыбой мы будем дрожжевое тесто. Делается оно просто.

В стакан тепой воды добавить соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Хорошенько перемешиваем и добавляем 4-5 столовых ложек муки. Снова добавляем 1 стакан (уже) кипятка, хорошо перемешиваем.

2
Готово

Всыпаем просеянную муку (частями) и замешиваем тесто. Тесто оставляем в теплом месте на несколько часов, чтобы оно поднялось и увеличилось в объеме. Вот и все.

3
Готово

Если вам кажется, что дрожжевое тесто, слишком жидкое, то положите его на доску, добавьте муки и подмесите, чтобы оно стало тугим.

4
Готово

Отщипните от теста куски и сделайте шарики. Возьмите шарик и раскатайте лепешку.

Филе рыбы посолите и поперчите.

5
Готово

Положите кусочек рыбного филе на лепешку. Ножом с двух сторон лепешки сделайте надрезы. Сформируйте кулебяку, переплетая полоски теста в виде косы.

6
Готово

Повторяем процесс с остальными шариками теста.

7
Готово

Положите готовые изделия на противень, смажьте их сверху яйцом и поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов Цельсия.

8
Готово

Выпечка должна быть в духовке не менее получаса, чтобы рыба хорошенько термически обработалась.

9
Готово

Подрумяненные булочки убираем из духовки и подаем к столу, как говорится «с пылу с жару».

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий