Чтобы не тратить время на приготовление теста, можно купить в магазине готовое.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезаем выбранную начинку для пиццы кубиками. Если помидоры мясистые, а не водянистые, то можно смело их нарезать кружочками. Если в них много сока, то лучше нарезать мельче, чтобы убрать лишнюю жидкость, иначе тесто может получиться "сырым".
Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной примерно 0,5-1 см. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. В произвольной пропорции (по вкусу) смешиваем майонез и кетчуп и смазываем тесто. Края пиццы (примерно 1 см) смазывать соусом не нужно, края должны подняться и зарумяниться после запекания.
Выкладываем на соус выбранные для пиццы ингредиенты.
Снова смазываем соусом из майонеза и кетчупа, чтобы получилось сочно. Посыпаем предварительно натертым сыром.
Духовку разогреваем до 220 градусов и запекаем пиццу в течение 30 минут. Духовки очень сильно отличаются друг от друга, поэтому время и температура указаны приблизительно. Визуально пицца готова, когда бортики зарумянились, а сырная корочка стала золотистой. Тесто можно проткнуть зубочисткой, если она сухая, то тесто пропеклось.