Домашняя икра из овощей

Домашняя икра из овощей

Ингредиенты

Болгарский перец - 2 шт
Жгучий красный перец - 2 шт
Морковь - 200 гр
Помидор - 300 гр
Лук - 3 шт
Баклажан - 3 шт
Кабачки - 4 шт
Укроп - по желанию
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Сахар - 3 ст.л
Масло растительное - 100 мл

Лучший способ приготовления овощной икры на зиму.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

При наступлении овощного изобилия на дачных участках россияне усиленно начинают заготавливать запасы на зиму. В ход идут сотни рецептов консервации фруктов и овощей в самых различных сочетаниях. Сегодня мы узнаем, как сделать домашнюю овощную икру. Это превосходная закуска, которую можно употреблять отдельно либо в качестве гарнира ко вторым блюдам.

Пошаговый рецепт

Подготовим необходимое количество овощей. Почистим и промоем их под краном. С лука и чеснока уберем шелуху. Баклажаны освободим от кожуры, а перцы — от семян.

Все это необходимо прогнать через электрическую (ручную) мясорубку или нарезать кусочками. Исключая чеснок.

Перемолотые овощи вываливаем в кастрюлю, добавляем растительное масло и, хорошо перемешав, ставим тушиться минут на сорок.

  • Фото рецепта - Домашняя икра из овощей - шаг 4

По истечению этого срока в смесь бросим сахар, специи, перетертый (раздавленный) чеснок, порубленную зелень и соль. Перемешиваем и тушим еще пять минут.

  • Фото рецепта - Домашняя икра из овощей - шаг 5

В принципе, наша овощная икра уже готова. Осталось ее разложить по баночкам и убрать на хранение в холодильник (погреб, голбец, подвал и т.п.). Не забываем стерилизовать банки.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий