При наступлении овощного изобилия на дачных участках россияне усиленно начинают заготавливать запасы на зиму. В ход идут сотни рецептов консервации фруктов и овощей в самых различных сочетаниях. Сегодня мы узнаем, как сделать домашнюю овощную икру. Это превосходная закуска, которую можно употреблять отдельно либо в качестве гарнира ко вторым блюдам.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимое количество овощей. Почистим и промоем их под краном. С лука и чеснока уберем шелуху. Баклажаны освободим от кожуры, а перцы — от семян.
Все это необходимо прогнать через электрическую (ручную) мясорубку или нарезать кусочками. Исключая чеснок.
Перемолотые овощи вываливаем в кастрюлю, добавляем растительное масло и, хорошо перемешав, ставим тушиться минут на сорок.
По истечению этого срока в смесь бросим сахар, специи, перетертый (раздавленный) чеснок, порубленную зелень и соль. Перемешиваем и тушим еще пять минут.
В принципе, наша овощная икра уже готова. Осталось ее разложить по баночкам и убрать на хранение в холодильник (погреб, голбец, подвал и т.п.). Не забываем стерилизовать банки.