Домашние маршмеллоу

Домашние маршмеллоу

Ингредиенты

Сахар или сахарная пудра - 220 гр
Лимонный сок - 60 мл для желатина
Лимонный сок - 70 мл в сахарную пудру
Желатин - 10 гр
Пищевой краситель (красный) - 2-3 капли
Сахарная пудра - 3 ст.ложки обсыпка
Крахмал кукурузный - 3 ст.ложки обсыпка
Растительное масло(без запаха) - 1 ст.ложка для смазывания пищевой пленки
  • 4 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Легко

Мои дети обожают маршмеллоу, приготовленные по этому рецепту. Так что я не покупаю теперь эту сладость в магазине, а готовлю просто дома

Воздушные и пружинистые зефирки маршмеллоу из доступных ингредиентов. Рецепт очень простой. Получаются во такие прикольные вкусняшки, приготовленные прямо на вашей кухне )).

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Берем желатин и добавляем в него лимонный сок (60 мл). Оставляем для набухания.
А пока смешиваем в кастрюле сахарную пудру и лимонный сок (70 мл). Ставим на медленный огонь. Ждем пока пудра растворится и все закипит.

В это время набухший желатин растворяем на водяной бане можно в микроволновке.

Шаг 2

Закипевший сироп (потихонечку, частями) заливаем в желатин и взбиваем сначала 1-2 минуты на маленьких оборотах, а затем 8-10 минут на максимальной скорости. Добавляем капли две красителя и взбиваем еще раз.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Домашние маршмеллоу - шаг 3

Застелить форму пищевой пленкой (предварительно ее лучше смазать водой, так пленка прилипнет и работать будет удобнее). Саму пленку смазать растительным маслом без запаха (чтобы маршмеллоу не приставало к пленке). Выкладываем нашу массу в форму, разравниваем, накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Домашние маршмеллоу - шаг 4

Смешиваем сахарную пудру и крахмал. И как масса застынет, достаем форму. Разрезаем маршмеллоу на небольшие кубики. Хорошо обваливаем в сахарной пудре с крахмалом со всех сторон.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий