Воздушные и пружинистые зефирки маршмеллоу из доступных ингредиентов. Рецепт очень простой. Получаются во такие прикольные вкусняшки, приготовленные прямо на вашей кухне )).
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берем желатин и добавляем в него лимонный сок (60 мл). Оставляем для набухания.
А пока смешиваем в кастрюле сахарную пудру и лимонный сок (70 мл). Ставим на медленный огонь. Ждем пока пудра растворится и все закипит.
В это время набухший желатин растворяем на водяной бане можно в микроволновке.
Закипевший сироп (потихонечку, частями) заливаем в желатин и взбиваем сначала 1-2 минуты на маленьких оборотах, а затем 8-10 минут на максимальной скорости. Добавляем капли две красителя и взбиваем еще раз.
Застелить форму пищевой пленкой (предварительно ее лучше смазать водой, так пленка прилипнет и работать будет удобнее). Саму пленку смазать растительным маслом без запаха (чтобы маршмеллоу не приставало к пленке). Выкладываем нашу массу в форму, разравниваем, накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 3-4 часа.
Смешиваем сахарную пудру и крахмал. И как масса застынет, достаем форму. Разрезаем маршмеллоу на небольшие кубики. Хорошо обваливаем в сахарной пудре с крахмалом со всех сторон.