Из сочной свеклы можно приготовить малокалорийные сытные оладьи, которые можно употреблять и во время нестрогой диеты.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Предварительно отварить корнеплоды, как только они будут готовы, переложить их на блюдо, полностью остудить.
После чего свеклу почистить и натереть очень мелко. Тертую свекольную массу переложить в миску. Добавить немного сметаны, а также соль, просеянную муку и одно куриное яйцо.
Перемешать тщательно свекольную массу, затем небольшими порциями выложить ее на сковородку, приготовить мягкие и нежные оладьи.
Подавать свекольные оладушки в горячем виде с рубленой зеленью, чесночным соусом или сметаной. Если вы оладьи приготовили для деток, лучше украсить из красной ягодой и сахарной пудрой.
* По желанию можно добавить в свекольное тесто немного тертой яблочной массы, в этом случае оладьи получатся более сочными и сладкими.