0 0

Диетические овощные оладьи из свеклы

Диетические овощные оладьи из свеклы

Ингредиенты

крупная сочная свекла - три штуки
домашняя густая сметана - одна ст. ложка
тонкомолотая соль каменная - по вкусу
просеянная мука пшеничная - четыре ст. ложки
сырое яйцо куриное крупное - одно
любое масло растительное - по вкусу, для обжаривания

Из сочной свеклы можно приготовить малокалорийные сытные оладьи, которые можно употреблять и во время нестрогой диеты.

  • 1 час
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Диетические овощные оладьи из свеклы

Из сочной свеклы можно приготовить малокалорийные сытные оладьи, которые можно употреблять и во время нестрогой диеты.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Предварительно отварить корнеплоды, как только они будут готовы, переложить их на блюдо, полностью остудить.

2
Готово

После чего свеклу почистить и натереть очень мелко. Тертую свекольную массу переложить в миску. Добавить немного сметаны, а также соль, просеянную муку и одно куриное яйцо.

3
Готово

Перемешать тщательно свекольную массу, затем небольшими порциями выложить ее на сковородку, приготовить мягкие и нежные оладьи.

4
Готово

Подавать свекольные оладушки в горячем виде с рубленой зеленью, чесночным соусом или сметаной. Если вы оладьи приготовили для деток, лучше украсить из красной ягодой и сахарной пудрой.

5
Готово

* По желанию можно добавить в свекольное тесто немного тертой яблочной массы, в этом случае оладьи получатся более сочными и сладкими.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Лохикейтто – рыбный суп из лосося со сливками
следующий рецепт
Грибной салат из шпината с яйцами
предыдущий рецепт
Лохикейтто – рыбный суп из лосося со сливками
следующий рецепт
Грибной салат из шпината с яйцами

Добавить Ваш Комментарий