0 0

Чизбургер с авокадо

Чизбургер с авокадо

  • Не сложно

Как приготовить Чизбургер с авокадо

Такой остренький чизбургер пригодится даже в жаркую погоду, если Вы уже устали от холодной пищи.
Четыре булочки для гамбургеров,
Четыре пластинки сыра,
Одно авокадо,
Четыре кусочка куриного филе весом около 100-150 грамм каждый,
Три столовые ложки оливкового масла,
Ложка лимонного сока,
Половину чайной ложечки порошка перца чили (можно убавить или добавить),
Листовой салат – четыре листочка,
Майонез по одной ложке на гамбургер.
1. Готовим маринад. Смешайте оливковое масло с соком лимона и порошком чили.
2. Каждый кусочек куриного филе отбейте деревянным молоточком до одинаковой толщины и диаметром немного побольше булочки. Положите их в чашку с маринадом и сверху закройте пищевой пленкой. Оставьте на час. Мясо должно про мариноваться.
3. Приготовьте гриль для жаренья мяса. Гриль может быть любым: и в духовке, и в микроволновой печи и просто на улице. Если такого нет, то можно взять сковороду с рифленым дном. Кусочки отбитого филе сформируйте так, чтобы по форме были как булочки. Поджарьте по паре минут каждую сторону. После того, как поджарится первая сторона, и Вы перевернули кусок, положите на него сверху пластинку сыра. Подождите, чтобы сыр расплавился.
4. Булочки тоже поджарьте с помощью гриля
5. Авокадо разрежьте тонкими пластинками. Их должно быть восемь штук, по два на каждый гамбургер.
6. Разрезайте булочки по высоте напополам. На нижнюю часть булочки положите лист салата, на него пластинку авокадо, затем курицу с сыром, пластинку авокадо, лист салата. Накройте второй частью булочки. сверху положите майонез.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий