Быстрый яичный завтрак с тестом Фило (Filo)

Быстрый яичный завтрак с тестом Фило (Filo)

Ингредиенты

Тесло filo - 10-14 листов
Бекон - 100 гр можно заменить на любое мясо
Яйцо - 4 штуки
Сыр - 150 гр
Помидор - 1 шт В моем случае были помидоры черри, но это не принципиально
Сливочное масло - 20 гр
Соль и перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Завтраки в духовке — лучшее, что может произойти с вами ранним утром. Вам нужно просто подготовить ингредиенты, поставить их в духовку и забыть о блюде на 20-30 минут.

Тесто filo — идеальная основа для завтрака: оно быстро запекается, а за счет своей легкой слоеной текстуры делает блюдо изящным и необычным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Быстрый яичный завтрак с тестом Фило (Filo) - шаг 1
  • Фото рецепта - Быстрый яичный завтрак с тестом Фило (Filo) - шаг 1

Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
В форму для выпечки (можно в обычный пекарский лист) выложить 5-6 листов теста. Каждые два листа я промазывала топленым сливочным маслом (этого можно не делать, если хотите более постный завтрак).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Быстрый яичный завтрак с тестом Фило (Filo) - шаг 2
  • Фото рецепта - Быстрый яичный завтрак с тестом Фило (Filo) - шаг 2

На листы теста выложить бекон, порезанный кубиками или наоборот крупными кусочками, поверх разбить 4 яйца (старайтесь разбивать так, чтобы желток сохранил свою форму).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Быстрый яичный завтрак с тестом Фило (Filo) - шаг 3
  • Фото рецепта - Быстрый яичный завтрак с тестом Фило (Filo) - шаг 3

Порезать помидоры кубиками, положить поверх слоя с яйцами, сверху все можно еще раз крепко засыпать тертым сыром и зеленью.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Быстрый яичный завтрак с тестом Фило (Filo) - шаг 4

Закрыть краями теста filo, промазать их сливочным маслом
Закрыть верх яичного пирога оставшимися листами теста, отправить в духовку до появления золотистой корочки (на 25-30 минут вы можете забыть про пирог и заниматься своими делами).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Быстрый яичный завтрак с тестом Фило (Filo) - шаг 5

Листы теста filo можно выкладывать асимметрично и даже ломать, они очень красиво запекаются в неровной текстуре.
Приятного аппетита! 

Автор рецепта: опубликовано: 07.12.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий