Тесто filo — идеальная основа для завтрака: оно быстро запекается, а за счет своей легкой слоеной текстуры делает блюдо изящным и необычным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
В форму для выпечки (можно в обычный пекарский лист) выложить 5-6 листов теста. Каждые два листа я промазывала топленым сливочным маслом (этого можно не делать, если хотите более постный завтрак).
На листы теста выложить бекон, порезанный кубиками или наоборот крупными кусочками, поверх разбить 4 яйца (старайтесь разбивать так, чтобы желток сохранил свою форму).
Порезать помидоры кубиками, положить поверх слоя с яйцами, сверху все можно еще раз крепко засыпать тертым сыром и зеленью.
Закрыть краями теста filo, промазать их сливочным маслом
Закрыть верх яичного пирога оставшимися листами теста, отправить в духовку до появления золотистой корочки (на 25-30 минут вы можете забыть про пирог и заниматься своими делами).
Листы теста filo можно выкладывать асимметрично и даже ломать, они очень красиво запекаются в неровной текстуре.
Приятного аппетита!