Эти вкусные бутерброды готовятся с кабачками. Интересное решение для полезного завтрака или праздничной закуски.
Потребуется:
• багет;
• два кабачка;
• два яйца;
• соленый огурчик;
• майонез, чеснок, зелень, перец с солью.
Приготовление:
1. Кабачки натирают на большой терке, складывают в кастрюльку, солят и заливают холодной водой. Доводят до кипения, перекладывают содержимое в сито, оставляют на полчаса.
2. Хлеб нарезают кусочками по сантиметру толщиной, смазывают оливковым маслом, запекают около пяти минут при 220 градусах. Далее натирают дольками чеснока по вкусу.
3. Из кабачков отжимают лишнюю влагу и смешивают с тертым огурцом и вареными яйцами. Смесь заправляют майонезом, перчат и солят, добавляют измельченную зелень.
Остается массу выложить на хлебцы и подать бутерброды на стол. Можно украсить каперсами или свежей зеленью.