Праздничные бутерброды с лимоном и шпротами

Праздничные бутерброды с лимоном и шпротами

    Из шпротов и лимона можно приготовить великолепную закуску, которую можно подавать с крепкими алкогольными напитками.

    Ингредиенты:

    — оливковое масло холодного отжима для жарки (23 мл);

    — шпроты (180 г);

    — свежий батон (одна штука);

    — очищенные чесночные зубчики небольшие (пять штук);

    — лимон небольшой (одна штука);

    — оливковый майонез (одна небольшая пачка).

    Процесс приготовления:

    Влить оливковое масло в сковороду с толстым дном, хорошенько его прогреть, в это же время необходимо нарезать ломтиками свежий батон. Слегка обжарить ломтики батона в раскаленном масле с одной стороны.

    Через чеснодавку в отдельную емкость выдавить весь очищенный чеснок, добавить необходимое количество оливкового майонеза, далее промыть и нарезать ломтиками лимон, подсушить шпроты на дуршлаге.

    Выложить на плоское блюдо поджаренной стороной вверх ломтики батона, смазать их чесночной смесью, сверху разложить равными порциями шпроты. Украсить каждый бутерброд лимонными ломтиками, затем подавать приготовленную закуску к столу со свежей зеленью.

      Хотите получать бесплатные рецепты?
      Подпишитесь:



      Добавить Ваш Комментарий