Блины могут готовиться на молоке, кефире, сыворотке и просто, на воде. А так же можно брать за основу молоко и воду. Именно такой рецепт мы сегодня и будем готовить.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рецепт приготовления блинов на молоке +вода мне лично очень нравиться, так как блинчики получаются тоненькие, мягкие и универсальные – подходят под любую начинку (будь то мясо, творог или фрукты). Приступаем к приготовлению.
Для приготовления теста яйца смешиваем с сахаром и растираем, добавляем молоко и воду, взбиваем венчиком. Можно и миксером, либо блендером, но мне нравиться именно венчиком. Сухие ингредиенты: муку, соль смешиваем отдельно и затем всыпаем в молоку. Продолжаем взбивать до однородной массы. Две столовые ложки растительного масла наливаем на разогретую сковородку, сильно нагреваем. Разогретое масло выливаем в готовое тесто и продолжаем взбивать ещё с минуту, полторы.
Даём постоять тесту минут 15-20.
Затем выпекаем блинчики.
Для начинки берём яблоки, масло, сахар и корицу. Для меня это зимний, праздничный вариант блинов, так как именно такую начинку я готовлю для штруделя на рождество.
Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, режим кубиками.
На разогретую сковороду кладём масло, затем яблоки и сахар. Добавляем пакетик ванильного сахара или корицу, кому, что больше нравится. Я добавила корицу. Тушим яблоки на среднем огне, пока дно сковороды станет почти сухим.
Формируем праздничную подачу этого десерта. Тёплые блины сворачиваем трубочкой, не туго и выкладываем в форме кольцо на плоскую тарелку. Каждое колечко заполняем начинкой из яблок и корицы. Делаем порционно. Это могут быть два блинчика либо три. Поливаем сверху растопленным шоколадом, добавляем листик мяты.
Рекомендую приготовить блинчики с яблоками +корица и подать гостям в таком исполнении.
Приятного аппетита!