Ингредиенты
-
2 кг Тушка курицы
-
2 шт. Средняя луковица
-
1 шт. Лимон
-
1 шт. Чеснок
-
5 грамм. Соль
-
1/2 чайной ложки Черный перец
-
1/2 чайной ложки Красный перец
-
1 чайная ложка Сушеный базилик
-
1 чайная ложка сухого УкропМожно заменить свежим
Как приготовить Курица, фаршированная луком и лимоном.
Чем только не фаршируют курицу изобретательные хозяйки. Картошкой, грибами, блинами, оливками, яблоками по аналогии с уткой, и даже айвой. В данном рецепте основными составляющими начинки являются лук и лимон. Возможно, такой вариант приготовления птицы простоват для праздничного застолья, но он прекрасно подойдет для того, чтобы разнообразить повседневное меню.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Фаршированную курицу укладываем в форму для запекания, поливаем сверху лимонным соком. Отправляем тушку в духовку. Запекаем, накрыв крышкой или фольгой при температуре 200 градусов один час, потом переворачиваем на спинку, запекаем еще полчаса под крышкой и полчаса без крышки, чтобы образовалась корочка. |
9
Готово
|