Закуска готовится за двадцать минут. Получается она легкой, но при этом прекрасно утоляет голод.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Кальмары очищают и нарезают колечками. Помидоры промывают, режут небольшими кубиками (если это черри, можно просто разрезать пополам). Чеснок и лук шалот режут соломкой. Морковь режут маленькими кубиками. Листья сельдерея мелко рубят. Красный перец измельчают.
2. Масло прогревают на сковородке, выкладывают нарезанные кальмары и жарят пару минут.
3. Далее к морепродукту добавляют морковь. Через 3-4 минуты добавляют все остальное, что ранее порезали (листья сельдерея отправляем только половину).
4. Теперь все сбрызгивают лимонным соком, перчат и солят, тушат на тихом огне до мягкости кальмаров.
5. Готовую закуску смешивают с оставшимся нашинкованным сельдереем и подают к столу. Подача на усмотрение готовящего – закуска вкусна и в горячем, и в остывшем виде. Очень вкусно намазывать на хлеб. Приятного аппетита!