Закуска из кальмаров с помидорами и морковью

Закуска из кальмаров с помидорами и морковью

Ингредиенты

кальмар - 2 кальмара
чеснок - несколько зубчиков
помидоры - 3-4 штуки
морковь - 1 средняя
лук-шалот - 1/4 стакана
красного перца измельченного - 2 чайные ложки или по вкусу
томатная паста - 2 ст.ложки
листья сельдерея - 1/2 чашки
лимон - половина
масло растительное - 2-3 ст.ложки
перец с соль - по вкусу
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Просто

Закуска готовится за двадцать минут. Получается она легкой, но при этом прекрасно утоляет голод.

Закуска готовится за двадцать минут. Получается она легкой, но при этом прекрасно утоляет голод.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Кальмары очищают и нарезают колечками. Помидоры промывают, режут небольшими кубиками (если это черри, можно просто разрезать пополам). Чеснок и лук шалот режут соломкой. Морковь режут маленькими кубиками. Листья сельдерея мелко рубят. Красный перец измельчают.

Шаг 2

2. Масло прогревают на сковородке, выкладывают нарезанные кальмары и жарят пару минут.

Шаг 3

3. Далее к морепродукту добавляют морковь. Через 3-4 минуты добавляют все остальное, что ранее порезали (листья сельдерея отправляем только половину).

Шаг 4

4. Теперь все сбрызгивают лимонным соком, перчат и солят, тушат на тихом огне до мягкости кальмаров.

Шаг 5

5. Готовую закуску смешивают с оставшимся нашинкованным сельдереем и подают к столу. Подача на усмотрение готовящего – закуска вкусна и в горячем, и в остывшем виде. Очень вкусно намазывать на хлеб. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий