Этот хлеб содержит в себе действительно максимальное количество пользы. В нём содержится и клетчатка и полезные жиры и витамины.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В чашу хлебопечки вливаем 250 мл теплой воды, туда же 0,5 ч. л. сахара и 15 г дрожжей. Даем дрожжам активизироваться (около 10 минут).
Добавляем 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. кукурузного масла. Ничего не размешиваем.
Всыпаем все семечки: кунжутные (1 ст.л.), тыквы (50 г), льна (1 ч. л.).
Добавляем 1 ст. л. овсяных хлопьев мелкого помола.
Сверху всыпаем наши три вида муки: пшеничной высшего сорта нужно 3 стакана, ржаной - 1 стакан, цельнозерновой - 1 стакан.
Ставим чашу в хлебопечь и включаем необходимый нам режим. В моей модели хлебопечки - это" быстрый хлеб" (четвертый режим).
После приготовления достаем хлеб из чаши и даем ему остыть. Иначе в разрезе он будет липким и неровным. Горячим его можно только ломать руками :)
Разрезаем и едим с большим удовольствием ).