Хлеб из дрожжевого теста «Максимум пользы», в хлебопечке

Хлеб из дрожжевого теста «Максимум пользы»,  в хлебопечке

Ингредиенты

Вода - 250 мл
Дрожжи - 15 г
Сахар - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Кукурузное масло - 1 ст. л.
Мука пшеничная высшего сорта - 3 ст.
Мука ржаная - 1 ст.
Мука цельнозерновая - 1 ст.
Семена льна - 1 ч. л.
Овсяные хлопья мелкого помола - 1 ст. л.
Кунжут - 1 ст. л.
Семечки тыквы - 50 г
  • 2 ч. 20 мин.
  • Порций 15
  • Легко

Хлебопечка очень выручает, когда мало времени на готовку. Её ещё один плюс: емкость, в которой выпекается хлеб не нужно смазывать. Как следствие имеем отсутствие вредных жиров в блюде.

Этот хлеб содержит в себе действительно максимальное количество пользы. В нём содержится и клетчатка и полезные жиры и витамины.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Хлеб из дрожжевого теста «Максимум пользы»,  в хлебопечке - шаг 1

В чашу хлебопечки вливаем 250 мл теплой воды, туда же 0,5 ч. л. сахара и 15 г дрожжей. Даем дрожжам активизироваться (около 10 минут).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Хлеб из дрожжевого теста «Максимум пользы»,  в хлебопечке - шаг 2

Добавляем 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л. кукурузного масла. Ничего не размешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Хлеб из дрожжевого теста «Максимум пользы»,  в хлебопечке - шаг 3

Всыпаем все семечки: кунжутные (1 ст.л.), тыквы (50 г), льна (1 ч. л.).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Хлеб из дрожжевого теста «Максимум пользы»,  в хлебопечке - шаг 4

Добавляем 1 ст. л. овсяных хлопьев мелкого помола.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Хлеб из дрожжевого теста «Максимум пользы»,  в хлебопечке - шаг 5

Сверху всыпаем наши три вида муки: пшеничной высшего сорта нужно 3 стакана, ржаной - 1 стакан, цельнозерновой - 1 стакан.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Хлеб из дрожжевого теста «Максимум пользы»,  в хлебопечке - шаг 6

Ставим чашу в хлебопечь и включаем необходимый нам режим. В моей модели хлебопечки - это" быстрый хлеб" (четвертый режим).

Шаг 7
  • Фото рецепта - Хлеб из дрожжевого теста «Максимум пользы»,  в хлебопечке - шаг 7

После приготовления достаем хлеб из чаши и даем ему остыть. Иначе в разрезе он будет липким и неровным. Горячим его можно только ломать руками :)

Шаг 8
  • Фото рецепта - Хлеб из дрожжевого теста «Максимум пользы»,  в хлебопечке - шаг 8

Разрезаем и едим с большим удовольствием ).

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий