0 0

Вкусная жареная камбала под помидорно-луковым соусом

Вкусная жареная камбала под помидорно-луковым соусом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Рыба Камбала - 800 г (2 шт)
Репчатый лук - 2 небольшие головки
Помидоры в собственном соку - 150 г
Панировочные сухари - 8 столовых ложек
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Специи - 1 чайная ложка
Растительное масло - 2+3 столовые ложки

Выкладываю еще один рецепт - приготовление камбалы.

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Вкусная жареная камбала под помидорно-луковым соусом

Частенько в отзывах вы спрашиваете как приготовить камбалу? Выкладываю еще один рецепт — приготовление камбалы. Опять же, камбала жареная, но в этот раз под помидорно-луковым соусом. Овощной соус делает рыбу нежной и перебивает особый специфический запах камбалы.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Ингредиенты.

2
Готово

Как разделать камбалу?
Если у вас замороженная камбала, разморозьте рыбу. Удалите у рыбы хвост и плавники (можно сделать это острым ножом, но удобнее все-таки воспользоваться кухонными ножницами). Очистите рыбу от внутренностей. С белой стороны рыбу очистите от чешуи (лучше это делать в раковине наполненной водой, так чешуя не будет разлетаться в разные стороны). Для облегчения чистки можно рыбу протереть уксусом. С черной стороны, у головы, острым ножом сделайте на коже не глубокий надрез. Теперь просто тяните кожу в направлении хвоста, снова сделайте надрез, снова тяните, пока окончательно не справитесь со своей задачей – снимите всю черную сторону. Приноровившись, сделать это совсем не сложно. Многие, черную кожу с камбалы не снимают, так как некоторым даже нравиться этот йодистый вкус. Однако, если вы не любитель специфического рыбного запаха, просто удалите ее. Промойте рыбу, теперь она готова к приготовлению. Рыбу посолите по вкусу с обеих сторон, присыпьте черным молотым перцем (по желанию). Отложите пока в сторону.

3
Готово

Репчатый лук почистите, порежьте полукольцами, обжарьте на среднем огне на 2-х столовых ложках растительного масла до золотистого цвета.

4
Готово

Томаты очистите от кожицы, мелко порежьте. Добавьте томаты и томатный сок в сковороду с жаренным луком. Жарьте все около 5 минут, периодически помешивая. Томатно – луковый соус немного приправьте специями (специи можете выбрать на свой вкус). Все перемешайте, соус готов.

5
Готово

Панировочные сухари высыпьте на плоскую тарелку. Обваляете в панировочных сухарях подготовленную камбалу с обеих сторон. На сковороде раскалите 3 столовых ложки растительного масла. Обжарьте камбалу на масле с одной стороны до румяного цвета. Время жарки занимает минуты 3-4 на среднем огне. Затем рыбу переверните и жарьте другую сторону 2 минуты на слабом огне.

6
Готово

Жареная камбала почти готова. Теперь на нее выложите томатно-луковый соус и под закрытой крышкой продолжайте жарить рыбу на слабом огне до ее готовности. Подавать рыбу можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


Творожные конвертики с мандаринами
предыдущий рецепт
Творожные конвертики с мандаринами (булочки)
следующий рецепт
Жареная камбала в майонезно-лимонном соусе
Творожные конвертики с мандаринами
предыдущий рецепт
Творожные конвертики с мандаринами (булочки)
следующий рецепт
Жареная камбала в майонезно-лимонном соусе

5 Комментариев Скрыть комментарии

Мои домочадцы обожают камбалу, несмотря на ее костлявость и то, что в ней практически нечего есть. Чтобы она получалась сочнее и не сушилась при жарке, я делаю ее в яично-мучном кляре, а сверху обсыпаю сухарями.

Честно признаться, я раньше камбалу не особо жаловала.По мне она и суховата была и костей много.А тут на днях мама мне рыбки этой принесла, заглянула сюда в поисках интересного рецепта, и результат меня поразил.Оказывается камбала может быть такой вкусной и сочной.Томатный соус оказывается прекрасно сочетается с рыбой.На гарнир приготовила просто рис.Ужин был отменный. спасибо за рецепт.Ваш сайт выручалочка для меня, уже не раз готовлю по вашим рецептам, всё доступно и понятно, а главное вкусно!

а я очень люблю камбалу, единственно что мне не нравится в этой рыбе как и было сказано ниже , её костлявость(((( и ещё её трудно почистить как указано в этом рецепте, снять её чёрную кожицу, ( я не люблю кожицу), а так она очень вкусная и этим рецептом я довольна и готовлю его уже много лет и вам всем советую)))

Вкусное рыбное блюдо с помидорным соусом , мягкая прожаренная белоснежная рыба.
Замечательный вкус, с любым гарниром, с хрустящей корочкой от панировочных сухариков.

Мне очень нравится камбала,особенно,когда она приготовлена с этим соусом.Вкусно!

Добавить Ваш Комментарий