0 0

Шоколадный крем «Ганаш»

Шоколадный крем «Ганаш»

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Сливки 33% - 200 мл.
Молочный шоколад - 250 г.
Темный шоколад - 50 г.

Мега шоколадный, невероятно вкусный и простой крем!

  • 25 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Шоколадный крем «Ганаш»

Иногда просматривая рецепты роскошных тортов или пирожн, думаешь, что приготовить такой десерт не реально сложно, но с помощью нашего рецепта вы сможете почувствовать себя настоящим кондитером и воплотить свои сладкие мечты в реальность. Речь идет о самом простом, самом вкусном и стабильном креме, которым можно украсить любое лакомство: бисквит, кекс или пирожное. Эти великолепные кремовые шапочки на капкейках, которыми так пестрит интернет, как раз таки можно сделать из этого крема.

Способ приготовления невероятно прост, а количество ингредиентов состоит всего из двух наименований: сливки и шоколад. Он прекрасно сочетается со свежими ягодами и фруктами, карамелью и орехами. Удивительно, но часто бывает, что и такой простой крем не получается. Есть важные нюансы, которые нужно знать, чтобы всё получилось. Сливки должны быть очень жирными не меньше 33 процентов, перед использованием минут 5 необходимо потрясти их, чтобы собрать всю густоту. Шоколад лучше брать подороже, качественный и без лишних добавок. Итак, приступим…

Пошаговый рецепт

1
Готово

Если шоколад в монетках просто высыпаем их миску. Если плитка, то ломаем или режем на кусочки.

2
Готово

Сливки подогреваем, чтобы были очень горячими.

3
Готово

Горячими сливками заливаем шоколад. Даем две минутки полежать.

4
Готово

Перемешиваем смесь, чтобы весь шоколад растаял и соединился со сливками.

5
Готово

Масса должна стать однородной и блестеть. На этом этапе крем будет жидкий, не пугайтесь, так и должно быть. 

6
Готово

Накрываем пищевой пленкой прям на крем. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

7
Готово

После холодильника смесь станет густой, как масло. По желанию можно немного взбить его миксером, тогда будет ещё гуще. Украшаем свои творения!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Суп-пюре из кабачка и тыквы
следующий
Печенье-безе макарон с лимонным курдом

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru