Я недавно узнала, что авокадо имеет полезные свойства и что он продлевает молодость. Плоды авокадо содержат «мужской набор» витаминов А, D, E, PP, I. Пользу авокадо можно оценить только в спелом плоде. Дамы же из него делают маски для лица и рук. Ну а я люблю его употреблять в пищу. Вот мой необычный рецепт с авокадо и апельсином. Особенно мне нравится в этом рецепте кисло-сладкая заправка. Представляю рецепт по шагам.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезать лук полукольцами.
Авокадо почистить от кожуры, разрезать пополам. Нарезать соломкой (вдоль).
Совет: если вы купили не спелый авокадо, не стоит расстраиваться. Просто доведите его до момента зрелости, оставив при комнатной температуре на полке. Он должен стать мягким. Уже спелый плод следует хранить в холодильнике в течении 5 суток, далее он начинает терять свои полезные свойства.
Апельсин помыть, очистить от кожуры. Нарезать кружочками, вытащить косточки.
Сделаем заправку. Выдавить в миску лимон. Добавить мед и масло. Хорошенько перемешать.
На тарелку выложить листья салатов. Слегка присыпать их луком.
Сверху выложить кружки апельсинов и авокадо. (Можно, для яркости салата, украсить помидорами черри. Думаю маслины тоже подойдут, но это все не обязательно). Полить заправкой. Сверху посыпать свежемолотым перцем. Получается порционный салат с интересным, волшебным вкусом.
Приятного аппетита!